10 самых дорогих часов, проданных с аукционов

Наручные часы получили признание в начале XX века, постепенно они стали самым популярным аксессуаром.
10 самых дорогих часов, проданных с аукционов

Свое признание наручные часы получили не так давно — в начале XX века. За это время они стали одними из самых популярных аксессуаров. На сегодняшний день наручные часы доступны абсолютно всем слоям населения. Безусловно, они отличаются ценой и качеством. Состоятельные люди стремятся иметь в своем арсенале дорогостоящие, эксклюзивные модели, которые способны подчеркнуть их статус. Предлагаем вашему вниманию подборку из 10 самых дорогих часов в истории.

Piaget, Emperador Temple — $3,3 млн

Швейцарский производитель роскошных часов Piaget был основан в 1874 году Джорджем Пьаже. Первоначально Пьяже занимался только производством часовых механизмов, но в начале 20 века начал разрабатывать собственные часы.

На сегодняшний день самой дорогой моделью Piaget является Emperador Temple (Храм императора). Эти часы сделаны по принципу «два в одном» — два циферблата, усыпанных бриллиантами, скрыты друг под другом. Один циферблат украшен 481 алмазом бриллиантовой огранки, 207 алмазом, ограненным в стиле «багет» и одним, ограненным в стиле «изумруд». Другой циферблат украшен 162 камнями в бриллиантовой огранке и 11 бриллиантами в стиле «багет». Браслет часов усыпан 350 бриллиантами «багетной» огранки.

Patek Philippe, 1928 Single-Button Chronograph — $3,6 млн

Компания Patek Philippe & Co была основана в 1851 году польским часовщиком Антонием Патеком и французским часовщиком Адрианом Филиппом. С тех пор компания стала известна своими часами высочайшего качества. Глядя на модель «Однокнопочный хронограф» 1928 года, можно задаться вопросом, почему с первого взгляда «обычные» часы могут стоить так дорого. Во-первых, это Patek Philippe, что автоматически гарантирует идеальное качество сборки. Во-вторых, именно эти часы — единственная сохранившаяся модель Patek Philippe, сделанная из белого золота. Данные часы были созданы специально для анонимного покупателя всего за один год до наступления Великой депрессии.

Комментарии
Комментарии