Победители LensCulture Exposure Awards 2015

Лучшие работы были отобраны из заявок, отправленных фотографами из 120 стран мира.
Победители LensCulture Exposure Awards 2015

Лучшие работы определили в категориях «Серия» и «Фотография».

Жюри международного конкурса Exposure Awards 2015, организованного журналом LensCulture, объявило имена финалистов и победителей. Лучшие работы были отобраны из заявок, отправленных фотографами из 120 стран мира.

Обладателем первого места в номинации «Серия» стал американский фотограф Дэвид Шеннон-Лайер за проект Of Heaven and Earth, посвящённый осознанию роли человека в масштабах Вселенной, а второе место заняла серия британца Себастьяна Палмера «Надежда» о жителях одного из зданий в бразильском Сан-Паулу, где незаконно живут мигранты, приезжающие в город в поисках лучшей жизни. Также в тройке призёров — проект украинца Максима Дондюка «Культура противостояния» о событиях зимы 2013/2014 на Майдане.

В категории «Фотография» лучшей был признана работа «Камуфляж» немецкого фотографа Вани Букана, которая является частью серии, посвящённой исследованию различий между фотографией и живописью. Снимок словенца Матея Повсе «Беженцы на Балканском пути» принесла ему второе место, а третье место жюри присудило мексиканке Алехандре Лопес-Забалья за фотографию «Настоящие игрушки», сделанную в одном из детских домов в Оахаке (Мексика).

Дэвид Шеннон-Лайер. Фото из проекта Of Heaven and Earth. Первое место в номинации «Серия».

Себастьян Палмер. Фото из проекта «Надежда». Второе место в номинации «Серия».

Максим Дондюк. Фото из проекта «Культура противостояния». Третье место в номинации «Серия».

Ваня Букан. «Камуфляж». Первое место в номинации «Фотография».

Комментарии
Комментарии