Модели 90-х, которые в 40 лет выглядят лучше, чем в 20

На днях главное лицо 1990-х Синди Кроуфорд объявила, что заканчивает модельную карьеру. И это несмотря на то, что в 50 лет она выглядит не хуже, чем в 20.
Модели 90-х, которые в 40 лет выглядят лучше, чем в 20

Мы вспомнили других повзрослевших супермоделей эпохи, которых хотим видеть чаще.

Синди Кроуфорд

49 лет

За три недели до юбилея Кроуфорд рассказала прессе, что готова завершить модельную карьеру: «Уверена, я по-прежнему буду фотографироваться еще с десяток лет, но уже не как модель. В фэшн-индустрии я добилась всего и больше не должна здесь самоутверждаться». В интервью она иронично называет свой уход «пенсией» (она проработала в моделлинге 30 лет), обещает заняться бизнесом и уже нашла себе преемницу — 14-летнюю дочь Кайю Гербер, которая недавно заключила первый модельный контракт с агентством IMG.

Кристи Тарлингтон

47 лет

Впервые Тарлингтон появилась на обложке Vogue, когда ей исполнилось 18 лет: в этом же году модель начала заниматься йогой и практикует до сих пор. Она перепробовала кундалини, аштангу, йогу «восьми ветвей», издала ЗОЖ-бестселлер «Living Yoga: Creating a life practice», запустила линию косметики по аюрведе и отказалась от мяса. Свой успех в моделлинге Кристи тоже объясняет йогой: «Когда ты приходишь на съемку после занятий, то вежлива и мила со всеми. А стервозная атмосфера и склоки за кулисами тебя не касаются». Супермодель — одна из немногих героинь 1990-х, которая и в 2016-ом смотрится свежо без капли мейкапа, и списывает всё это на пробежки: она участвовала в чикагском и нью-йоркском марафонах, а три года назад спродюсировала фильм «Каждая миля, каждая мать» про бег на длинные дистанции и материнство.

Кристен Макменами

51 год

Фотограф Питер Линдберг уверяет, что Макменами в разы лучше главной супермодели эпохи, Линды Евангелисты, просто менее коммерчески успешна и, как следствие, не так знаменита. Сама Кристен рассказывает, что пока за остальными моделями 1990-х бегали мужчины, ее андрогинная внешность нравилась только геям. Массово лицо Chanel и Versace стали узнавать, когда модели исполнилось сорок и она отрастила седые волосы. Свою дочь Макменами тоже отправила в моделлинг: в портфолио Лили уже есть контракт с агентством Next, кампейны Marc Jacobs и показы Chanel, Saint Laurent, Louis Vuitton и Kenzo.

Комментарии
Комментарии