10 самых странных вещей, падавших с неба

Не исключено, что знаменитая легенда о казнях египетских появилась именно благодаря подобным явлениям.
10 самых странных вещей, падавших с неба

Падающие с неба черви, коровы или просто кровавый дождь — чем не вариации библейской кары? Не исключено, что знаменитая легенда о казнях египетских появилась именно благодаря подобным явлениям, а точнее — их преобразованиям при изустном пересказе. Случаи, как правило, невероятно редкие, но все же стоит иметь в виду, что иногда обычного зонтика может оказаться недостаточно.

Пауки

На самом деле, не такое уж редкое событие. Только за последние 2,5 года было зафиксировано два таких случая: в бразильском городке Санту-Антониу-да-Платина (400 км от Сан-Паулу) в феврале 2013 года и в Новом Южном Уэльсе (Австралия) в мае-2015.

Кровь

Кровавый дождь наблюдали жители колумбийского города Ла-Сьерра Чоко в 2008 году, и им сперва никто не поверил. Тем не менее, экспертиза показала, что люди оказались правы, и с неба действительно лилась кровь. Местный священник тут же объявил это божьим знамением, но настоящий источник так и не был найден.

Лягушки

Дожди из лягушек — известная шутка ураганов. Когда образуется смерч, он зачастую засасывает в себя содержимое небольших озер, затем высыпая его на головы ничего не подозревающих людей.

Мясо

В 1876 году в небольшом американском городе Олимпия Спрингс, штат Кентукки, начался настоящий мясной град из смеси баранины и оленины. Судя по всему, источником оказалась огромная стая стервятников с добычей, пролетавшая мимо.

Сливки

В 1969 году в американском городке Честер, штат Южная Каролина, на горожан обрушился ливень из немолочных сливок — продукта компании Border Company. Виной была неисправность на главном заводе, производящем сливки.

Шары для гольфа

Град из этих спортивных принадлежностей наблюдали в 1969 году в американском городе Пунта-Горда, штат Флорида. Шары доставил проходящий мимо ураган.

Комментарии
Комментарии