15 удивительных фактов, о которых мы понятия не имели

Эти факты рассказывают о мире вокруг нас и помогают совершать маленькие открытия каждый день.
15 удивительных фактов, о которых мы понятия не имели

Фактрум публикует свою «фирменную» подборку коротких фактов из разных областей. Эти факты рассказывают о мире вокруг нас и помогают совершать маленькие открытия каждый день!

  1. Однажды Альфред Нобель прочёл в газете собственный некролог под названием «Торговец смертью мёртв», напечатанный по ошибке (умер его брат). Нобель задумался над тем, каким он останется в памяти потомков и решил учредить Нобелевскую премию.

  2. Замок, который появляется в заставке диснеевских фильмов, был срисован с настоящего. Он находится в Германии, и действительно вдохновил Уолта Диснея на создание его «Волшебного королевства».

  3. У берегов Техаса как-то раз перевернулось прогулочное судно. Это произошло из-за того, что несколько десятков пассажиров столпились у одного борта — поглазеть на нудистский пляж!

  4. Украшать торт свечками придумали греки. Они втыкали их в круглые пироги, символизировавшие полную луну, и зажигали в честь богини луны Артемиды.

  5. Гигиенические тампоны изначально были изобретены для того, чтобы останавливать кровь при огнестрельных ранениях.

  6. Однажды Николь Кидман и Мишель Пфайфер поспорили с Джорджем Клуни на 10 тысяч долларов каждая, что к сорока годам он женится и обзаведётся детьми. После 40-летнего юбилея актёра обе проигравшие выслали ему по чеку. Клуни их вернул с предложением удвоить ставку и продлить спор до своего 50-летия.

  7. В Мавритании попытки запретить рабство производились трижды: в 1905, 1981 и последний раз — в августе 2007 года. До сих пор она остаётся последним рабовладельческим государством в мире.

  8. Название конфет M&M’s расшифровывается как Марс и Мьюрри’с. Это фамилии двух основателей компании.

  9. Китайцы, которые хотят продемонстрировать окружающим, что они богаты, пьют дорогое красное вино… смешивая его с Кока-колой или Спрайтом. По-другому им невкусно.

  10. Только в двух регионах мира до сих пор не признают за женщинами право голосовать (и избираться на государственные посты) — это Саудовская Аравия и Ватикан.

Комментарии
Комментарии