Самые дорогие кошки в мире

Как сильно (и почему) может колебаться цена на котят разных пород?
Самые дорогие кошки в мире

В последние несколько лет в вопросах, если можно так выразиться, приобретения домашних животных заметны две устойчивые тенденции. Первая - взять из приюта животное с историей. Вторая - купить породистую кошку или собаку. Как сильно (и почему) может колебаться цена на котят разных пород?

Статистика не проверяется ежегодно, но несколько лет назад в мире уже насчитывалось около 600 млн домашних кошек примерно двухсот пород. Среди этого многообразия видов можно выделить несколько крайне необычных. В каком диапазоне варьируются цены на котят редких пород?

Эльф

Замыкают пятерку самых дорогих кошек представители породы эльф. Это искусственно выведенный вид, появившийся недавно (в 2006 году). Американские ученые скрестили американских керлов и канадских сфинксов. Керлы бывают короткошерстные и полудлинношерстные, их отличительная черта - уши необычной формы. У сфинксов, как известно, шерсти нет. В результате такого скрещивания получилась порода бесшерстных кошек с загнутыми ушами. Котенка эльфа можно приобрести за $2000.

Американский керл

Порода впервые была обнаружена в Калифорнии в 1981 году, а название ее буквально переводится как локон или завиток. Шерсть у представителей породы вовсе не кудрявая, эпитет относится к необычно завернутым ушам. Котята рождаются с прямыми ушами, закручиваться они начинают в период со 2-го по 10-й день жизни. Цена котенка может достигать $3000.

Бенгальская кошка

История бенгальских кошек начинается в США в 1961 году. Биолог-генетик Джин Милл скрестила азиатскую леопардовую кошку с домашней и получила, если угодно, маленького домашнего леопарда. Шерсть этих кошек - плотная, короткая и мягкая (на ощупь напоминает дорогой мех). А вот характер у представителей породы жесткий (ничего удивительного, учитывая леопардов в родословной). Котенок может стоить $4000.

Комментарии
Комментарии