Мезальянс наоборот

Принцессы и простолюдины.
Мезальянс наоборот

Сколько ни говори о равноправии полов, а принцам женитьба по любви обходится с куда меньшими потерями, чем принцессам - замужество по воле сердца. Видимо, по этой причине далеко не каждая титулованная девушка на выданье готова идти против традиций. Ведь цена этого выбора, порой, очень велика. Мы постарались вспомнить всех королевских дочерей за последние 70-80 лет, которые рискнули выйти замуж по любви - список таких мезальянсов оказался скромным и своеобразным.

Марта-Луиза и Ари (Норвегия)

Она: принцесса НорвегииОн: писатель

Норвежская королевская семья любовью к равноправным бракам не отличается: взять хотя бы короля Харальда, который в своё время женился на продавщице из магазина одежды, а его сын, наследный принц Хокон и вовсе взял в законные супруги официантку с тёмным прошлым. Мало того, что Метте работала в сфере обслуги, так она еще и растила внебрачного сына от одного из бывших бойфрендов-наркоманов. Но даже невзирая на такую насыщенную биографию, Хокону всё-таки позволили, и жениться, и сохранить за собой право на престол, а вот с его сестрой Мартой-Луизой вышло всё совсем иначе.

Старшая сестра Хокона с детства была особенным ребёнком, хотя смело можно сказать и по-другому – «ребёнок с особенностями». Принцессой Марте-Луизе быть совсем не нравилось, то и дело она говорила о своих мечтах быть дочерью обыкновенных родителей. Принцесса сбегала из дома, часами пропадала в лесу, разговаривала с птицами и деревьями и пыталась убедить всех вокруг, что, мол, слышит голоса внеземного происхождения. С личной жизнью у девушки не клеилось – все женихи, которых ей предлагали родители, казались Марте-Луизе скучными.

Жизнь принцессы изменилась после встречи с сыном её школьной учительницы, Ари Беном, писателем, сценаристом и режиссёром документальных фильмов. На этот брак Харальд и Соня согласия не дали, впрочем, Марта-Луиза, которая всегда мечтала избавиться от всяческих титулов, с радостью перестала быть принцессой и подалась в писательство. Свадьба состоялась в 2002-м году и положила начало новой жизни.

Сегодня Ари и Марта-Луиза воспитывают троих детей, к тому же бывшая принцесса, похоже, окончательно ушла в астрал, открыла «школу Ангелов» и учит простых людей общаться с небесными существами.

Комментарии
Комментарии