Как стареют девушки Бонда

Десять подруг агента, которым уже за 50.
Как стареют девушки Бонда

Они вошли в историю, став спутницами самого известного тайного агента в мире. Но после своих знаковых ролей лишь немногие девушки Бонда сделали серьезную карьеру в кино. Как выглядят актрисы бондианы спустя десятки лет?

Урсула Андресс, 79 лет

«Доктор Но» (1962)

В романе Яна Флеминга 1958 года героиня по имени Хани Райдер, которую сыграла Андресс, выходила из пены морской абсолютно обнаженной. Но в  пуританском кинематографе 60-х это, конечно, было невозможно. Урсулу Андресс одели в бикини (причем ее собственного изготовления!), которое произвело настоящий фурор.

После «Доктора Но» шведку Урсулу сравнивали с немецкой femme fatale Марлен Дитрих. А то самое белое бикини было продано на лондонском аукционе 13 лет назад за 40 000 фунтов.Урсула встречалась с Жаном-Полем Бельмондо, а в 1980 году родила сына от американского актера Гарри Хэмлина.

Хонор Блэкман, 90 лет

«Голдфингер» (1964)

Героиня актрисы — атаманша группы пилотов-лесбиянок под названием «Летающий цирк Пусси Галоре». Самое пикантное во всем этом — имя Пусси. СценаристыГолдфингера боялись цензуры и хотели изменить имя девушки, но в итоге создатели бондианы оставили Пусси в покое. Англичанка Хонор Блэкман осталась в истории бондианы не только благодаря имени своей героини, но и возрасту: «девушке Бонда» на момент съемок уже исполнилось 37 лет. Хонор — самая зрелая в нашей подборке.

Диана Ригг, 77 лет

«На секретной службе Ее Величества» (1969)

Героиня Дианы — строптива, умеет драться и водить машину, играет в азартные игры и любит выпить. В жизни актриса была еще и заядлой курильщицей: Ригг завела привычку в 18 лет и бросила только 5 лет назад! Именно Диане повезло сыграть первую и единственную жену Бонда. Но миссис Бонд убьют почти сразу же после свадьбы, и это будет самым трагичным финалом за всю историю бондианы.

Джилл Сент-Джон, 75 лет

«Бриллианты навсегда» (1971)

Героиня Сент-Джон работает на американскую организацию, которая вывозит нелегальные бриллианты из Африки: еще одна «плохая хорошая девочка» с шикарной фигурой, пурпурным бикини и дьявольским умом (из-за чего мужчины хотят ее еще больше).

Комментарии
Комментарии