На пути к рассвету

Всего лишь одно утро в Каппадокии.
На пути к рассвету

Практически каждое утро и без того инопланетный пейзаж становится совсем космическим. В сумерках долина вокруг городка Гореме заполняются раздувающимися и растущими сферами которые в тишине начинают светится теплым светом, они моргают, дышат и начинает казаться что это какой-то инопланетный инкубатор и вот-вот начнут вылупляться пришельцы. Проходит полчаса и светящиеся шары начинают подниматься в воздух. Все происходит очень медленно и в полной тишине. На стартовой площадке слышны звуки горелок и разговоры команд, но с вершины замка Учхисар кажется, что все сюрриалистично происходит в полной тишине.Ветра практически нет, поэтому шары выстраиваются на одной высоте - там где есть хоть какой-то потом воздуха и начинают неторопливое движение к рассвету.

Неумолимо наступает день и вот уже солнце восходит рядом со спящим вулканом и все вокруг озаряется теплым светом. Все причудливые выступы и наплывы вулканической породы получают объем, свет подчеркивает сюрриалистичные формы в возвещает о начале нового дня.

Это зрелище стоит того чтобы перенести время вылета и задержаться в Каппадокии еще на день. Из-за особенностей ландшафта ветра тут очень непредсказуемые. Накануне был шквальный ветер и полный запрет на полеты - в воздух не поднялся ни один шар, за то следующим утром - практический полный штиль и невероятная воздушная фиеста.

Комментарии