«Петька и Василий Иванович спасают галактику: Перезагрузка» вышел в Steam

В Steam вышла обновленная версия всенародно любимого квеста «Петька и Василий Иванович спасают галактику».
«Петька и Василий Иванович спасают галактику: Перезагрузка» вышел в Steam

В «Перезагрузке» разработчики Буки сохранили атмосферу оригинала, но вместе с тем полностью адаптировали игру под современные компьютеры и мониторы.

Особенности «Перезагрузки»:

Полная поддержка последних версий ОС Windows.

Два типа управления: как в оригинале и новый, более удобный.

Все локации вручную дорисованы под пропорцию 16:9.

Достижения и коллекционные карточки Steam.

Цена игры в первую неделю продаж — 143 рубля.

Новый трейлер к выходу игры в Steam

Кроме того, специально для истинных ценителей серии игр «Петька и Василий Иванович...» Бука совместно с автором идеи оригинальной игры создала дополнение «Секретные материалы» (Red Comrades Collector's Edition Upgrade — английское название в Steam). Оно расскажет об истории создания, разработке и графическом дизайне «Петьки».

Cостав дополнения:

30-минутный фильм «Разработчики об игре. Возрождение Легенды». Родоначальники и разработчики компании Бука расскажут о том, как создавалась игра 17 лет назад, как возникла идея вдохнуть вторую жизнь в серию игр «Петька и Василий Иванович...» и с каким трудностями столкнулись разработчики при «Перезарузке». Все секреты и история создания «Петьки» в одном фильме.

56-страничный цифровой артбук. Все о серии игр «Петька и Василий Иванович...» в деталях. Арты, скетчи, прообразы и все, что осталось за кадром с развернутыми комментариями разработчиков.

Игра «Петька и Василий Иванович 2: Судный день». Вторая часть легендарного квеста представляет собой прямое продолжение сюжета с момента окончания первой игры. Знакомые герои просыпаются на Лонг-Айленде. Они вспоминают, что было после того, как они «с инопланетянами разобрались да домой вернулись» (в первой части). Им предстоит узнать, что происходит в катакомбах под деревней. В целях удаления из головы Чапаева «микрочипа», персонажи проникают в катакомбы, находят машину времени и используют её для перемещения в 1969 г. в США, где знакомятся с двойниками Фурманова, Анки, пионера Павлика, а также Билли и уличными рокерами.

Комментарии
Комментарии