10 отелей из фильмов, получивших «Оскар»

Захватывающее путешествие по отелям, которые засветились в оскароносных фильмах.
10 отелей из фильмов, получивших «Оскар»

Пока дикапристы гадают, достанется ли Лео заветная статуэтка, не теряй времени даром. Отправляйся в захватывающее путешествие по отелям, которые засветились в оскароносных фильмах, чтобы прикоснуться к магии голливудских кинолент.

«В джазе только девушки»

Награда: Лучшие костюмы (1960)

Отель: Hotel Del Coronado, Сан-Диего, США

Шикарный отель в викторианском стиле, расположенный на Тихоокеанском побережье Калифорнии, может поспорить с героиней Мэрилин Монро за внимание зрителей. Люксовый Hotel Del Coronado с почти 130-летней историей не раз выбирали для отпуска знаменитости и американские президенты. На местном пляже до сих пор сохранились оригинальные деревянные постройки в викторианском стиле.

«Запах женщины»

Награда: Лучшая мужская роль (1993)

Отель: The Pierre, Нью-Йорк, США

Этот люксовый манхэттенский отель засветился в кадре грустной комедии про слепого отставного офицера Фрэнка Слейда (Аль Пачино), хотя его название в фильме никак не идентифицируется. The Pierre располагается в 160-метровом небоскребе неподалеку от Центрального Парка, роскошных магазинов Пятой Авеню и Музея современного искусства. Именно в одном из номеров этого отеля Cotillion Room, который для фильма преобразили в ресторан, Фрэнк Слейд танцует знаменитое танго с Донной. Гостиница была построена в 1930 году по проекту Schultze & Weaver и с тех пор не раз становилась местом действия голливудских фильмов и сериалов. Например, тут снимали сцены «Клана Сопрано», «C.S.I. Место преступления Нью-Йорк», «Знакомьтесь, Джо Блэк».

«Трудности перевода»

Награда: Лучший сценарий (2004)

Отель: Park Hyatt, Токио, Япония

В фешенебельном токийском отеле Park Hyatt София Коппола снимала многие сцены фильма «Трудности перевода». Именно тут, в баре New York, спасаясь от бессонницы, знакомятся главные герои — симпатичная молодая американка Шарлотта и ее соотечественник, актер Боб Харрис. Отель находится в деловом районе Токио, Синдзюку, и занимает 14 верхних этажей небоскреба Shinjuku Park Tower.

Комментарии
Комментарии