Иван Ургант — о новом вечернем шоу «Подмосковные вечера»

Команда «Вечернего Урганта» под руководством Ивана и главного режиссера Первого канала Андрея Болтенко выпустила новую развлекательную программу — «Подмосковные вечера».
Иван Ургант — о новом вечернем шоу «Подмосковные вечера»

— Иван, расскажите о «Подмосковных вечерах»…

— Музыку написал Соловьев-Седой, стихи — Матусовский…

— О тех, которые вы продюсируете…

— А, вы об этих!

— Понятно, что при той частоте, с которой выходит «Вечерний Ургант», еще одну программу вы бы вести не смогли. Но все равно, наверное, жалко отдавать свое детище в другие руки?

— Нет, честно говоря, участвовать в ней веселее, чем ее вести. Я давно никуда не приходил как участник, а тут с удовольствием сыграл в первой игре и даже вышел в финал.

— Почему решили сделать ведущими Романа Юнусова и Алексея Лихницкого из Comedy Club?

— Мы проводили кастинги, на которых, кстати, побывали и многие из тех, кто потом играл в командах. И остановились на Романе с Алексеем, потому что они очень слаженно действовали вместе. В оригинальной программе «Hollywood Game Night» один ведущий, но нам показалось, что лучше взять двоих. Если вдруг одного из них посадят в ближайшее время в тюрьму — второй точно останется.

— Но вы с ними вели воспитательную беседу — мол, ведите себя хорошо?

— Конечно. И профессионально они со мной советовались, я что-то им подсказывал со своей колокольни. Возможно, у многих возникнет вопрос, что я делал на колокольне, но это не важно.

— Что произвело на вас самое сильное впечатление как на участника и как на продюсера?

— У нас же команды состоят из звезд, а капитаны команд — это обычные, непубличные люди. И как участника меня поразило, насколько просто и весело общаются обычные люди, капитаны и зрители, со звездами. И самое главное, звезды ведут себя так, будто это их закадычные приятели. Через какое-то время тебя захватывает азарт и ты забываешь, у кого сколько «Золотых граммофонов», премий «Золотой орел», у кого сколько золота… во рту. Да, такие люди тоже были, но они старались меньше улыбаться.

— Кто-то открылся с неожиданной стороны?

— Что Александр Ревва и Михаил Галустян невероятно пластичны, мы знали. Но о том, что Александр Васильев способен с упоением дурачиться, не подозревали. А как Дмитрий Шепелев изображал волынку! Если бы его услышали в Шотландии, там передумали бы проводить референдум о выходе из Великобритании.

— А что делали, чтобы далекие от шоу-бизнеса люди не зажимались перед камерами?

— Одному — укол адреналина в сердце, другому — бокал шампанского, третьему ничего не требовалось. В зависимости от степени зажатости.

— И в «Hollywood Game Night», и в «Подмосковных вечерах» есть конкурс, где в большой тарелке неожиданно что-то взрывается и оттуда летит конфетти.

Очень страшно стоять рядом с этим взрывоопасным объектом?

— Слушайте, наш человек, у которого дома был самогонный аппарат и который хоть раз в жизни на своей плите варил сгущенку, такого не испугается.

— Вы большую часть конкурсов взяли из оригинальной программы или сами придумывали?

— Большее количество взяли из оригинальной программы — есть же определенный формат. Но каждый конкурс доделывали, дополняли, адаптировали.

— А что предложили лично вы?

— Я предложил не наливать в баре, где все знакомятся, алкоголь крепче двадцати градусов. После этого появилось много стоячих конкурсов. До этого все были сидячие и несколько лежачих.

— По условиям шоу участники приезжают играть, веселиться и взрывать тарелки в ваш загородный дом в Подмосковье. А какое максимальное количество гостей вы принимали дома на самом деле? И какие разрушения приносили эти вечеринки?

— Максимальное количество гостей — человек двадцать. А разрушения? Мне кажется, вы меня не за того принимаете. На вечеринках у меня дома мы первые два часа слушаем классическую камерную музыку — как правило, играет женщина на арфе. Потом читаем вслух стихи поэтов Серебряного века, затем разыгрываем сценки из древнегреческих трагедий, после чего садимся за стол и едим копченую баранину, пока глаза на лоб не вылезут.

— И не проводите ни единого конкурса?

— До сих пор не делали — просто потому что я не знал о таких играх.

«Подмосковные вечера», Первый, воскресенье, 23:00

Источник tele.ru

Комментарии
Комментарии