Новые певцы Франции

Многорукая Джейн — французская Эми Уайнхаус.
Новые певцы Франции

Jain — псевдоним юной певицы и автора, которая буквально «свалилась» на французов после долгих странствий по миру. Все в ней необычно: и псевдоним со странной орфографией, и тексты на специально ломаном английском, и сценический образ девочки-школьницы, и музыка в непонятном стиле «melting pop», в которой смешано все и которую называют просто «музыкой хорошего настроения» (feel good music как feel good movie — фильмы хорошего настроения).

Дебютный альбом Джейн «Zanaka» вышел лишь 6 ноября 2015 года, а критики уже пророчат ей большое будущее. Поклонники же считают однозначно «клёвой».

C лета прошлого года популярность в чартах набирал сингл певицы — композиция «Come», вошедшая в первый мини-диск Джейн, выпущенный в июле.

В песне «Come», клип которой набрал более 6 миллионов просмотров на Youtube, Джейн поет о душе, оставленной в Африке: my soul is in Africa. В этой самой Африке юная певица и начала сочинять свои песни.

Тулуза — Африка — Эмираты

Жанна (Jeanne) родилась в Тулузе и прожила на юго-западе Франции до 9 лет. В семье, где отец поигрывал на гитаре, а мать — на аккордеоне, дочерей отдали в музыкальную школу.

Работа отца заставила певицу попутешествовать. Сперва три года она прожила в Дубаи, затем в Республике Конго, в приморском городе Пуэнт-Нуар. Выпускные экзамены Жанна сдавала во французской школе Абу-Даби. В Париж будущая певица вернулась, чтобы готовиться к поступлению в школу искусств.

Секрет псевдонима Jain

Песни Жанна начала сочинять еще в 16 лет, но не показывала их даже друзьям. «Я боялась открывать часть меня самой, боялась, что это покажется претенциозным. Случайно я нашла фразу, которая меня успокоила: Don’t be proud if you gain. Nor be sorry if you lose (не гордись победой, не сожалей о поражении)», — призналась певица. Это мудрое изречение из древней индийской дхармической религии джайнизм освободило Жанну от комплексов и подсказало сценический псевдоним — Jain. О человеке, который мечтает о свободе и побеге из обыденности Джейн написала песню «Mr Johnson».

Комментарии
Комментарии