Певец Данко борется за здоровье дочери

Певец и его супруга Наталья борются за здоровье дочери с диагнозом ДЦП. От артиста отвернулись как некоторые знакомые, так и родная мать, ни разу не видевшая девочку.
Певец Данко борется за здоровье дочери

Полтора года назад у певца Александр Фадеева, известного как Данко, родилась вторая дочь. Девочку назвали Агата. Сразу после рождения ей был поставлен диагноз ДЦП. Врачи сразу сказали, что девочка не сможет жить полноценной жизнью. Однако певец и его супруга Наталья продолжают бороться за здоровье дочери, надеясь, что определенные вещи удастся скомпенсировать. Сейчас семье приходится трудно. От артиста отвернулись как некоторые знакомые, так и родная мать, ни разу не видевшая девочку.

Она даже ни разу не видела Агату, не приезжала к нам в гости, ее эти проблемы не касаются. Помогать нам некому: мой отец умер, мама Наташи трагически погибла шесть лет назад. В прошлом году не стало и ее отца — мой тесть нечаянно облился спиртом и сгорел. Он жил с женой, она обгорела, но выжила, а он не смог выбраться из пылающей квартиры, так как незадолго до этого перенес инсульт, — цитирует артиста «Собеседник».

Мать Данко заявила, что занимаясь здоровьем младшей дочери, они забросили старшую дочь Софию. Певец, впрочем, опровергает эту информацию и говорит, что, ради обучения старшей дочери Данко снял квартиру в центре Москвы, где и живет с ней, пока супруга Наталья и Агата живут на окраине.

Она занимается в Московском государственном хореографическом училище имени Лавровского, у них там, помимо общеобразовательных уроков, еще и занятия балетом, игра на фортепиано. Надеюсь, что дочка будет балериной, по крайней мере, ей там очень нравится. Мне кажется, что эта профессия очень подходит для девочки. Балетные тренировки проходят каждый день, она увлеченно к ним готовится, сама подшивает себе балетные костюмы. Чтобы возить Соню на занятия, мы вынуждены были с ней вдвоем переехать в центр Москвы, на Таганку, а моя жена Наташа и Агата остались жить на окраине города. Расстояния большие, и на то, чтобы нам рано утром добраться до школы, уходило бы очень много времени, учитывая московские пробки. На выходные мы приезжаем к Наташе и Агате. Каждое утро Соня просыпается в 7 утра, сначала делает разминку, потом мы завтракаем, и я ее везу в училище, — рассказал певец.

Трагедия случилась в семье после того, как у супруги Данко Натальи Устюменко, находившейся на большом сроке беременности, внезапно начались кровотечение и схватки. Скорая долго не приезжала, а Александр тем временем пробирался домой по пробкам. Позже выяснилось, что новорожденная кроха неизлечимо больна. Певец сообщил: «В Солнцевской больнице дочке сделали МРТ, нас с Наташей посадили на диван в кабинете и сказали, что у Агаты мультикистоз головного мозга. Когда оторвалась плацента, она начала дышать внутриутробно, и отмершие, не снабжавшиеся кислородом участки мозга превратились в кисты. Я спросил: „Она будет как овощ?“. Родителям говорили, что у девочки нет шансов. Она не сможет ни говорить, ни и ходить. Однако семья по-прежнему борется за здоровье девочки.

Комментарии
Комментарии