«Оскар-2016»: чем будут угощать гостей и победителей на афтепати церемонии

Меню на этот раз будет преимущественно морское: заявлены 1300 устриц, 10 кг икры, 300 омаров, 6 500 рыбных канапе.
«Оскар-2016»: чем будут угощать гостей и победителей на афтепати церемонии

Пока Леонардо Ди Каприо и прочие номинанты готовят благодарственные речи на случай их победы на Оскаре-2016, а Джулианна Мур, Дженнифер Энистон, Анджелина Джоли и прочие гостьи выбирают то самое платье для красной дорожки и продумывают образы, Вольфганг Пак представил меню афтепати церемонии. Австралийскому шеф-повару доверяют в этом вопросе безоговорочно - его шедевральные блюда будут украшать столы на традиционном Балу Губернатора уже в 22-й раз. Каждый год Вольганг придумывает что-то новое, сохраняя верность лишь одному десерту - маленьким шоколадным оскарам, покрытым настоящим 24-каратным золотом. Итак, чем же будут потчевать организаторы Дженнифер Лоуренс, Кейт Уинслет, Эдди Редмэйна, Леонардо Ди Каприо, Мэтта Деймона, Кейт Бланшетт и многих других в этом году?

Вольфгангу и его команде из 300 поваров предстоит приготовить ужин из 50 блюд для 1600 человек. Меню на этот раз будет преимущественно морское: в нем заявлены 1300 устриц, 10 кг икры, 300 омаров, 6 500 рыбных канапе в форме статуэтки Оскар, блюдо из черноперого тунца, из дикого желтохвоста, крабовое мясо, креветки. По признанию Вольфганга, при разработке меню он вдохновлялся некоторыми фильмами-номинантами. Так, на одном из столов будет сооружен мини-огород со свежими овощами, навеянный сюжетом фильма Марсианин.

«Мы повторили некоторые из самых популярных блюд прошлого года. Например, сырную пасту с трюфелем и куриный пирог, большими поклонниками которых являются Адель и Джон Траволта. Из нового у нас будет в том числе королевский краб с имбирем и черной фасолью, лобстеры и вегетарианские блюда, вроде гаспачо с миндалем и виноградом. Также будут блюда, которые понравятся абсолютно всем», - рассказал Вольфганг.

Не обойдется и без десертов, которым особенно обрадуются актрисы - все-таки подготовка к выходу на красную дорожку обычно бывает изнурительной и включает в себя строгую диету. Брауни, печенья, шоколадные муссы, пончики с малиновым соусом от шеф-повара, шоколадный фонтан, башня из макарун... В общем, отказаться от десерта в этот вечер - невыполнимая миссия.

Комментарии