На каких животных люди тратят состояния

За каких питомцев люди готовы отдавать стоимость новой машины, и легко ли их содержать.
На каких животных люди тратят состояния

Если вы думаете над тем, какое завести домашнее животное, то как насчёт кота за 600 тысяч рублей? Или попугая за миллион? А может жук за 89 тысяч долларов? ЖУРНАЛ ЖЖ выяснил, за каких питомцев люди готовы отдавать стоимость новой машины, и легко ли их содержать.

Ценителям, для которых завести простых кота или собаку — слишко обычно, есть, где разгуляться. Заводчики предлагают как древние, так и новые породы, стоимость которых порой зашкаливает. При этом цена варьируется и иногда различается на несколько десятков или даже сотен тысяч в зависимости от питомника, родословной, места рождения и возраста. Итак, кого выбрать, имея в кармане лишнюю пару сотен тысяч рублей?

Мини-гепард за полмиллиона и кот-талисман

Одной из самых дорогих и крупных пород кошек в мире считается саванна — гибрид африканского сервала и домашней кошки, выведенный в 1980-х годах. В среднем за 400-600 тысяч рублей в доме может появиться кот ростом полметра (иногда даже больше) и весом около 15 кг. Несмотря на порой устрашающий вид, эта порода игривая, находит общий язык с другими питомцами. Заводчики утверждают, что эти кошки очень похожи на собак: невероятно умные, легко поддаются дрессировке и даже гуляют на поводке.

Кроме того, они любят купаться и играть в воде.

Као-мани — удивительная и очень редкая порода кошек тайского происхождения, насчитывающая несколько столетий. В древнем Сиаме этих кошек с глазами разного цвета заводили только знатные семьи, они считались символом удачи, долголетия и богатства.

Известны даже случаи, когда беднягу, отважившегося украсть као-мани, приговаривали к смерти.

Основные черты, по которым вы наверняка узнаете кошку — гладкая белая шерсть и жёлтые, голубые или разноцветные глаза.

До сих пор некоторые тайские предприниматели в качестве домашних животных выбирают као-мани (в старинной «Книге поэм о кошках» говорится, что белоснежные кошки со сверкающими глазами наполняют дом счастьем и деньгами). В мире стоимость породы может достигать 7-10 тысяч долларов, а в России котёнка найти вообще крайне сложно.

Комментарии
Комментарии