5 самых дорогих квартир мира

Чем готовы удивлять своих покупателей самые дорогие квартиры мира и сколько за них нужно заплатить.
5 самых дорогих квартир мира

Когда США переживали эпоху «ревущих двадцатых», в Нью-Йорке, легким движением мысли возникла идея о том, что жизнь на самом последнем этаже небоскреба – это непременный атрибут успеха.И вот уже почти 100 лет подобные квартиры по всему миру являются не просто синонимом безграничной обеспеченности, но и самыми дорогими апартаментами, которые только можно представить. Самые большие из пентхаусов могут занимать площади в сотни и даже тысячи квадратных метров, иметь личные лифты, террасы и даже собственные бассейны на крыше. Такое жилье готово легко поспорить с домами и особняками по своей стоимости, а по степени комфорта и возможных удобств легко даст фору любому пятизвездочному отелю. Цены тоже соответствующие – такие квартиры могут обойтись своим владельцам в сотни миллионов долларов.

One57 Penthouse

Город: Нью-Йорк

Цена: 100,5 миллионов долларов

Небоскреб One57 является одним из самых модных проектов на Манхэттене, а поэтому где как не здесь находиться самому дорогому из уже купленных пентхаусов Нью-Йорка, который в конце декабря 2014 года приобрел себе в подарок некий незнакомец.

Теперь в распоряжении этой загадочной фигуры находятся два этажа жилого пространства общей площадью 1000 с лишним квадратных метров, где помимо шести спален и феноменального вида на Центральный парк расположены гостиная для шумных приемов шириной 17 метров, а также остекленный сад и бассейн, где можно отдохнуть от шума города.

CitySpire Penthouse

Город: Нью-Йорк

Цена: 100 миллионов долларов

Этот пентхаус оккупировал целых три последних этажа из всех семидесяти пяти. Будь вы его владельцем, к вашим услугам был бы предоставлен собственный лифт, поднимавший бы вас навстречу шести спальням, девяти ванным комнатам, столовой на 20 мест, конференц-залу, медиа-центру и даже галерее – неплохо для 475 квадратных метров, правда?

Но это только 73 и 74 этажи, тогда как последний – исключительно ваше приватное пространство. Также в распоряжении хозяина находится целый этаж дополнительного персонала и винный погреб на 1000 бутылок.

Pierre Hotel Penthouse

Город: Нью-Йорк

Цена: 125 миллионов долларов

Скромность фасада этого отеля весьма обманчива – его пентхаус просто утопает в роскоши. Вы это поймете, как только частный лифт пронесет вас сквозь 38 этажей и высадит на 39-м. Как и в случае пентхауса в CitySpire, пентхаус в Pierre Hotel – это три этажа, сочетающих в своем оформлении современный дизайн и те признаки роскоши, что весь отель хранит с 1930-х годов.

Согласитесь, такая цена оправдана, когда у тебя 16 спален, шесть ванных комнат, четыре кухни и четыре камина – устроившись перед любым из них в кресле, можно ощутить себя настоящим аристократом. Если вам все еще кажется, что игра не стоит свеч, то это только потому, что вы не слышали про шведскую сауну и захватывающую дух панораму Центрального парка, Гудзона и Ист-Ривера.

One Hyde Park Penthouse

Город: Лондон

Цена: 200 миллионов долларов

Первенство Нью-Йорка по количеству пентхаусов неоспоримо, но в поисках самого дорогого элитного жилья мы отправляемся в другой мегаполис – Лондон. Резиденция One Hyde Park включает не один, а целых четыре высотки, каждую из которых венчает свой спаренный пентхаус. Условия в каждом типовые: почти 1600 квадратных метров с пятью спальнями, двумя кабинетами, спортзалом и круглосуточной прислугой.

Опции в виде персонального подземного маршрута до ресторана Heston Blumental и комнаты для дегустации вин воспринимаются как само собой разумеющееся. Имея все это, хочется чувствовать себя в безопасности, и таковую более чем способен обеспечить британский спецназ из Особой воздушной службы вообще и пуленепробиваемые стекла в частности.

Sky Penthouse

Город: Монако

Цена: 387 миллионов долларов

Если вы владеете ключами от этого пентхауса, вас автоматически принимают за человека, имеющего отношение к королевскому роду или транснациональному бизнесу – представителей и того, и другого наблюдается в Монако в изобилии. Почти 400 миллионов долларов – это не просто самая дорогая квартира, а в принципе одна из самых дорогих недвижимостей мира. Посмотрев в окно, вам откроются яркие виды на пляж Ларвотто, Лигурийское море (в берегах которого, надо полагать, стоит ваша яхта) и сам Монако – весь как на ладони. Также в пентхаусе имеются шесть спален с лоджиями, откуда видно Средиземное море.

Теперь переведите взгляд на крышу и вздрогните – это волны адреналина охватили вас при одной только мысли о том, как вы съезжаете с горки в этот огромный прозрачный – почти невидимый – бассейн! Но всегда настает момент, когда пора вспомнить, что вы владеете 3000 квадратных метров жилья из мрамора, бронзы и дерева, где вы проводите очередную вечеринку – больше по инерции, чем ради удовольствия. Но что поделать – таковы будни небожителя.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии