50 девушек Бонда: что с ними стало

Как сложилась судьба актрис, которым посчастливилось составить компанию на экране агенту 007.
50 девушек Бонда: что с ними стало

Джеймс Бонд — это вам не просто шпион, а шикарный мужчина, эталон стиля, лицензия на убийство и «взболтать, но не смешивать». А поэтому и девушки у него под стать — красивые, умные, сексуальные и порой опасные. Однако далеко не всегда участие в бондиане можно было приравнять к счастливому билету в звездный мир Голливуда. Для многих актрис участие в киноэпопее оказалось в итоге пиком карьеры, что даже стало причиной теории о «проклятии Бонда». Но на то и правило, чтобы из него бывали исключения.

Урсула Андресс, «Доктор Ноу» (1962)

Первая, но далеко не последняя: роль ныряльщицы за ракушками в этом фильме сделала Урсулу не просто знаменитой — ее до сих пор считают одной из самых сексапильных подружек Бонда. Кстати, ее запоминающийся выход из моря на пляж, который впечатленные кинокритики сравнивали с картиной Боттичелли «Рождение Венеры», в 2002 году также в фильме о Бонде повторила Хэлли Берри.

В карьере Урсулы были взлеты (например, съемки в «Красных колоколах» у Сергея Бондарчука), но и без провалов не обошлось — вряд ли можно гордиться участием в фильме с названием «Глупые попки, горячие трусишки». В 80-х ее кинокарьера сошла на нет, с тех пор снималась только в сериалах.

Зина Маршалл, «Доктор Ноу» (1962)

У британской актрисы, родившейся в Кении, вид был экзотичный, поэтому ее и пригласили на роль китаянки мадам Таро в первый фильм бондианы. Сниматься в кино бросила в 1967 году, в 2009-м скончалась в возрасте 83 лет.

Юнис Гейсон, «Доктор Ноу» (1962), «Из России с любовью» (1963)

Юнис сыграла девушку Бонда в двух фильмах, но большой карьеры в кино не сделала – в 70-х она снималась только в сериалах на британском ТВ.

Мартин Бесвик, «Из России с любовью» (1963), «Шаровая молния» (1965)

Исполнительница роли Зоры в кино снималась весьма интенсивно — до середины 90-х, а в ее фильмографии больше полусотни фильмов и сериалов, включая «Санта-Барбару» и «Кувалду».

Даниэла Бианки, «Из России с любовью» (1963)

Роль Татьяны Романовой принесла начинающей актрисе известность, ее стали приглашать многие режиссеры, однако большого успеха ей добиться не удалось.

Комментарии
Комментарии