Самые безбашенные виды спорта в мире

Свирепые быки, спортивная сауна до последнего ожога и смертный приговор перед стартом гонки – виды спорта для истинно мужского характера.
Самые безбашенные виды спорта в мире

В честь Дня защитника Отечества вспоминаем виды спорта, где в наше фейсбучно-гаджетное время люди могут почувствовать себя героями.

Камни на дальность

Одним из самых мужских видов спорта является силовой экстрим. В нём спортсмены соревнуются в нестандартных силовых упражнениях – тянут машины, кантуют колеса, шагают с огромными баллонами в руках и швыряют камни на дальность. Ещё несколько лет назад силовой экстрим был весьма популярен на российском телевидении – прямые трансляции появлялись регулярно, а эффект новизны для людей, привыкших только к тяжёлой атлетике, обеспечил соревнованиям неплохи рейтинги.

Но со смертью главного популяризатора этого вида спорта Владимира Турчинского известность силового экстрима в масштабах всей страны если не сошла на нет, то сильно уменьшилась.

Тренировка для клубов Премьер-Лиги

Устали от рафинированного большого футбола и картинных падений? Тогда стоит поискать альтернативу. Но про пляжный и мини-футбол всем давно известно, мы же предлагаем кое-что новенькое. Болотный футбол – вот подлинно мужское сражение! Единственный «ножной мяч» где спортсмены выступают в сапогах, а штрафные выполняются ударом с рук (а иначе его и не проведёшь). На чемпионате мира в болотах Финляндии стоит посостязаться и нашим клубам Премьер-Лиги, благо опыта хоть отбавляй — ранней весной и поздней осенью играть им приходится в похожих условиях. Разновидностью болотного является речной футбол – спортсмены выступают по колено в воде, а сам он был изобретён в английском городке Бёртоне вышедшими из паба основательно нагрузившимися любителями футбола.

Холм, сыр и скорая помощь

Что может быть экстремального в погоне за сыром? Нет, мы сейчас не о распродаже последней партии санкционных продуктов, а о Куперсхилдской сырной гонке. В последний понедельник мая в 12:00 по местному времени в английском селе Брокворс с холма Купера запускается головка сыра, а за ней бросаются в погоню участники соревнований. Каждый год крутой холм и высокие скорости становятся причиной утраты здоровья несколькими спортсменами, порой доставалось даже зрителям.

Комментарии
Комментарии