Самые ценные кадры

Главные моменты церемонии вручения «Оскаров».
Самые ценные кадры

88-я церемония вручения премии «Оскар» прошла ночью в Лос-Анджелесе, подарив Леонардо Ди Каприо долгожданную статуэтку, гостям — печеньки, а всем нам — неожиданного победителя в номинации «Лучший фильм», декольте Оливии Уайлд и много, очень много шуток про обиженных чернокожих. Все главные моменты вечера — в галерее «Ленты.ру».

Актеры из «В центре внимания» удивлены не меньше всего мира: казалось, что неброскую драму о хорошей журналистской работе могут не заметить рядом с такими колоссами, как «Выживший», «Безумный Макс» и «Марсианин».

Ди Каприо наконец выиграл «Оскар» за роль в «Выжившем». Тем самым победной для него стала шестая номинация: до этого года он выдвигался на премию за роли в «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Авиаторе», «Кровавом алмазе» и «Волке с Уолл-стрит» — за который его также номинировали как продюсера.

В отличие от Ди Каприо, Руффало завоевать свой «Оскар» еще предстоит. Пока что у него три номинации за роли второго плана («Детки в порядке», «Охотник на лис» и «В центре внимания») — и ни одной победы.

Певец The Weeknd исполнил свою песню из «50 оттенков серого», заодно разыграв самое эротичное выступление вечера, но проиграл: «Оскар» за лучшую песню ушел Сэму Смиту.

Бри Ларсон весь сезон призов шла в фаворитках, а теперь вслед за премией BAFTA, «Золотым глобусом» и наградой Гильдии актеров ее роль в «Комнате» оценили и «Оскаром».

Дэймон мог получить свой второй «Оскар» за роль в «Марсианине», но проиграл Ди Каприо.

Леди Гага не только выступила на «Оскаре» с песней, но и удостоилась специального представления от вице-президента США Джо Байдена, сорвавшего своим появлением на сцене самую громкую овацию церемонии.

Лучшие головной убор и декольте церемонии вручения «Оскаров». Коэн шутил о правах чернокожих, Уайлд представляла номинантов на «Лучший фильм».

Шведская актриса получила «Оскар» за роль второго плана в «Девушке из Дании», хотя не реже в этом году ее награждали и за выход в фантастической драме «Из машины».

Мексиканский оператор по прозвищу Чиво (то есть Козел) побеждает уже третий год подряд. До «Выжившего» статуэтки ему принесли «Бердмэн» и «Гравитация».

Самые известные роботы в истории кинематографа своим выходом на сцену несколько компенсировали тот факт, что новые «Звездные войны» проиграли во всех номинациях, включая даже «Лучшие визуальные эффекты».

Актрисе есть чему порадоваться — «Безумный Макс: Дорога ярости», где она сыграла одну из главных ролей, выиграл сразу шесть статуэток.

Английский актер получил «Оскар» за лучшую роль второго плана в «Шпионском мосте», победив Сильвестра Сталлоне, Марка Руффало, Кристиана Бэйла и Тома Харди.

Всего «Выживший» выиграл три «Оскара», уступив по общему числу наград только «Безумному Максу», — кроме Любецки и Ди Каприо был награжден за режиссуру Алехандро Иньярриту. Для него это вторая победа подряд в этой номинации после прошлогоднего успеха «Бердмэна».

Источник: Lenta

Комментарии
Комментарии