15 худших моментов в истории церемонии «Оскар»

Церемонии вручения премий Американской киноакадемии нередко запоминаются скандалами и курьезами.
15 худших моментов в истории церемонии «Оскар»

Порой они приковывают даже больше внимания, чем получающие золотые статуэтки актеры.Это те моменты в истории церемонии «Оскар», которые сделали в свое время заголовки, вызвали критику общества, смех и даже отвращение.

Дэвид Леттерман

Ведущего популярной программы «Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом» в 1994 году позвали вести церемонию премии «Оскар». Организаторы надеялись, что комику удастся веселить публику своими шутками. Но в тот вечер Дэвиду явно не удалось «поймать волну», и его шутки не вызвали отклика у сидящих в зале.

Траволта не смог правильно произнести имя певицы

В 2014 году Идина Мензел исполнила на церемонии «Оскар» песню Let It Go, получившую награду в тот вечер, но Джон Траволта не смог правильно произнести имя певицы. А в 2015 исковеркала фамилию Траволты уже Идина. Среагировал на это актер довольно странно: оказавшись с Идиной на сцене, он взял ее за подбородок и произнес ее имя правильно.

Белоснежка и Роб Лоу

В настоящий детский утренник превратилась задумка сценариста Аллана Карра, которому поручили подготовить открытие «Оскара» 1989 года. По замыслу продюсера на церемонии появилась диснеевская Белоснежка, которая следовала за «голливудскими звездами». После выступления людей в огромных плюшевых костюмах пятиконечных звезд последовали танцы ветеранов Голливуда, некоторых пришлось выводить под руки. Потом диснеевская принцесса повстречала своего «принца» из молодого поколения — актера Роба Лоу (в то время уже разгорелся скандал из-за его домашнего видео, попавшего в СМИ), и вместе с ним они спели всем милую песню. После этого компания «Дисней» подала на киноакадемию в суд, обвинив в незаконном использовании своего персонажа.

Странные танцы

Еще одно выступление не задалось на «Оскаре» 1986 года. Под песню Fugue for Tinhorns Пэт Морита, Телли Савалас и Дом ДеЛуис исполнили довольно странный и нелепый танец.

Комментарии
Комментарии