7 качеств, которые стоит перенять у кошки

Какие лучшие черты характера и поведения перенять у кошек.
7 качеств, которые стоит перенять у кошки

Кошки такие красивые, такие умные, а еще они лечат и мимими. Мода на все кошачье давно охватила планету, и пока японские девочки наряжаются пушистыми котятами, попробуем перенять у кошек лучшие черты характера и поведения. Поверь — оно того стоит.

Люби себя

Кошка может любить тебя бесконечно (хотя и не очень явно это показывает), но себя она любит все равно больше. Вылизывает шерстку, делает маникюр о диван или кресло, или в крайнем случае о ковер, что, поверь, просто удивительное везение! В отличие от тебя, она прекрасно знает, что она — красавица-богиня, достойная самого лучшего в этой жизни. У нее есть любимый плед, с которым она ни за что не расстанется, твоя подушка — это ее любимая подушка. Просто пойми это, наконец, и перестань удивляться, просыпаясь от того, что кошка уверенно елозит возле твоей головы, с каждой секундой занимая все большую площадь твоей, нет-нет, ее любимой подушки. Смирись. Пока ты нет-нет, да и подавляешь свои желания — купить новую сумочку, съесть еще одно пирожное, опоздать на работу или — о, боже — заняться сексом на первом свидании, кошка своих желаний не сдерживает. Она себя любит и позволяет себе хотя и не все, но многое. Смело залезает носом в твою тарелку, уносит в зубах браслеты Swarovski, подаренные бывшим, пробует на зуб твои любимые туфли Jimmy Choo. Делает что хочет и не испытывает угрызений совести, поэтому и психика у нее поздоровее твоей будет, и к мозгоправу она не ходит. Понятно, что гулять топлес по Елисейским полям — даже если тебе любимой очень захочется — плохая идея, но съесть второе пирожное точно можно. Но только потом в зал, да?

Относись ко всему философски

Кошки — вот истинные будды, которые смотрят на мир философски, хотя их никто этому не учил. Они трут лапкой усы, жмурятся и словно говорят: «Все тлен! Все пройдет, пройдет и это!» Понятно, что если тебя заливает сверху сосед Толик-алкоголик, не стоит сидеть в кресле, брезгливо поджимая ноги, пока мутные волны разрушают твой дом. Реагировать нужно, вопрос — как! Ну, правда, вряд ли стоит биться головой о торпеду, если дядя на BMW грубо поцеловал твой MINI Cooper прямо в свежепокрашенный бок. Лучше вступить с ним в диалог и, наконец, на практике отточить навыки жестких переговоров, полученные на дорогущем тренинге. Присмотрись к своей кошке — она часто улыбается, едва-едва, уголками губ. Кто знает, может, это и есть та самая пресловутая улыбка Будды, которая помогает сохранять безмятежность и легче относиться к жизни? В общем, присмотрись к своей кошке.

Умей получать удовольствие

Вот кошка нежится на солнце, вот ворует мороженое из твоей креманки, вот довольно урчит, когда ты чешешь ей пузо. Она так естественно, так искренне и без ложной скромности получает удовольствие, что порой тебе даже становится за нее неловко. А почему, собственно? Ведь не зря говорят, что человек рожден для счастья-радости, как птица для полета. Подумай об этом в следующий раз, когда будешь, например, симулировать оргазм или врать подруге, что ее свежеиспеченный кекс выше всяких похвал. Позволь себе, наконец, получать удовольствие. Как минимум потому, что — если верить рекламе — ты этого достойна. Да, и еще! Было бы здорово научиться получать удовольствие от каких-то простых, обыденных вещей: солнечного утра, улыбки ребенка, забавных трюков собственной кошки. Шубу и бриллианты дарят не каждый день и даже месяц, а хорошее настроение надо как-то поддерживать ежечасно. Тем более в стране, где зима длится девять месяцев.

Проявляй характер

Тебе ли не знать, что кошки, даже самые милые и воспитанные, умеют прямо-таки зверски царапаться и громоподобно рычать, чуть что не по их. Взяла ее плед, поленилась купить любимый корм, вместо пророщенного овса принесла пророщенную пшеницу — раззява! — получай. На первый раз киса может ограничиться обиженным «мяу», а на второй не постесняется и когти в ход пустить. Она не будет играть роль «хорошей девочки» в угоду подруге, начальнику и даже бойфренду. Быть собой — настоящая роскошь, доступная твоей кошке, но пока не тебе. Тут есть над чем подумать… Конечно, вряд ли стоит бить толкнувшего тебя амбала сумочкой по голове, но и ретироваться с извиняющейся улыбкой тоже неправильно. И тут на помощь снова придут знания, полученные на одном из многочисленных тренингов, которые ты прошла за последний год в целях пресловутого «личностного роста»: «Жесткие переговоры от А до Я», «Школа стерв», «Как быть сильной, притворяясь слабой».

Поддерживай себя в форме

Кошки в любом возрасте не прочь поиграть. С занавеской, ногами твоего бойфренда, твоей цепочкой с подвеской Tous. Стоит зазеваться, и симпатичный медвежонок исчезает в ее розовой пасти, чтобы вернуться на свет уже не таким блестящим и изрядно обслюнявленным. Когда кошка не спит, она играет или просто разминается, тянет лапы, выгибает спину, залезает под диван и лежа на спине самозабвенно дерет его днище. Вот такой он зверский фитнес, полезный для кошачьего здоровья и настроения. Результат налицо — твоя кошка бодра, весела и здорова. Так что хватит повторять, дескать, на годовую карту в хороший клуб нет денег — качать пресс или хотя бы выполнять 10-минутную танцевальную разминку по утрам всегда можно и дома. YouTube с бесконечным множеством фитнес-каналов тебе в помощь! И если пример собственной кошки тебя не очень впечатляет, бери пример с японцев, которые подарили миру методику кайдзен, или принцип одной минуты. Суть ее в том, что ежедневно в течение одной минуты надо выполнять одно действие — например, зазубривать парочку иностранных слов. Через месяц, глядишь, и твой словарный запас заметно расширится. Одна минута — это тебе не полчаса, ты даже полениться не успеешь.

Добивайся своего

Если кошка что-то решила — это серьезно. Забраться под потолок по дорогущим шелковым шторам, попробовать на вкус помаду из новой коллекции Chanel, быстренько доесть твой десерт, пока ты зазевались… За десерт, конечно, спасибо, но другие вышеперечисленные поступки любимой кошки вызывают противоречивые и не самые позитивные эмоции. И, кстати, заметь, она добивается своего без насилия. Короткая перебежка здесь, ласковое урчанье там, внимательный взгляд, касанье лапкой… В общем, бери пример с кошки: включай женское обаяние и вкрадчивый такт, прямолинейность же оставь мужчинам. Чтобы добиться своего, используй принцип «не мытьем, так катаньем». Прямой путь не всегда самый короткий.

Пробуй новое

Неподдельный интерес к происходящему вокруг делает жизнь твоей кошки полной и интересной. Вот она смотрит в окно, вот вынюхивает, что ты принесла из магазина, вот трогает лапой твой новый невесомый шарфик. Будем надеяться, когти она выпускать пока не планирует. Физиологи не устают повторять, что любовь к жизни помогает надолго сохранить молодость и бодрое состояние души и тела на долгие годы. Так что смело пробуй новое, конечно, речь идет о вещах, разрешенных законом. Изучай язык африканского племени маджанг, займись зорбингом или квиллингом. Интересуйся миром, и мир заинтересуется тобой, ну, если и не мир, то симпатичный брюнет из другого отдела — точно!

Источник WMJ.ru

Комментарии
Комментарии