Глаза на лоб

Тайная жизнь недели моды в Милане.
Глаза на лоб

Завершается Миланская неделя моды. На подиумах уже показаны коллекции осень-зима 2016 ведущих мировых модельеров, но самое интересное, как всегда, происходит вне поля зрения собравшейся увидеть новинки взыскательной публики. В святая святых, за кулисы показов допускаются, кроме самих моделей и дизайнеров, только ближний круг и самые доверенные фотографы. «Лента.ру» отобрала наиболее яркие моменты, задокументированные до и после показов репортерами с правом прохода туда, куда простым смертным не попасть.

Солидные господа в неброской одежде — байеры и журналисты мировых модных изданий на показе Emilio Pucci.

Модели готовятся к выходу на подиум на показе бренда N°21, личной марки Алессандро ДельАква, креативного директора дома Rochas.

Одежда бренда I'M Isola Marras, одной из линий бывшего главного дизайнера Kenzo Антонио Марраса, всегда выходит за рамки дозволенного — так же, как и представляющие ее модели.

Фотографии показа Moschino уже обошли соцсети — а вот что творилось за кулисами шоу. Нью-йоркская модель, диджей и светская львица Ли Лезарк (в центре) с друзьями.

Показ — это серьезное физическое и психологическое испытание для модели, что видно по взгляду этой манекенщицы, готовящейся к выходу на подиум для Max Mara.

Аристократка, фотомодель, писательница и музыкальный продюсер Каролин де Мегре спешит на показ.

Суматоха за кулисами показа N°21 — на подиуме каждая модель должна выглядеть идеально, и за этим следит целая команда профессионалов.

«Модный блогер» в последние годы все чаще означает не хобби, а профессию — ведущая блога Factory Style Валентина Сирагуса как раз из таких. В желтом платье Fendi она направляется с подругой на показ, естественно, Fendi.

Платья из новой коллекции Luisa Beccaria словно сошли с иллюстраций к сказкам Перро — а модели, соответственно, напоминали принцесс. Даже в процессе облачения в сложные, почти средневековые костюмы.

Эта девушка — вовсе не официантка с подносом из-под тарталеток перед показом Emilio Pucci, как может показаться. Все дело в фольге: таким нехитрым дедовским способом подсвечивают лица моделей для фотосъемки крупным планом.

Креативный консультант японского издания Vogue и известная собирательница моды Анна Делло Руссо попала в объектив по дороге на показ Gucci.

Еще одно хитроумное приспособление, применяемое фотографами, — кольцевая вспышка для съемки макияжа.

Модели готовятся к выходу на подиум для показа новой коллекции I'M Isola Marras.

Нанесение макияжа — непростое дело, особенно когда предстоит дефиле перед десятками фото- и видеокамер в рамках показа одного из самых модных дизайнеров Европы.

Зато после показа можно и расслабиться — как эта девушка, только что отработавшая на подиуме для Alberta Ferretti.

Спустя несколько секунд с волос моделей снимут предохранительные накладки и они выйдут под лучи прожекторов и вспышки фоторепортеров.

Источник: Lenta.ru

Комментарии
Комментарии