Суд может взыскать с Фоменко 65 млн. рублей

Тверской суд Москвы продолжит рассмотрение иска банка «Петрокоммерц» к телеведущему Николаю Фоменко.
Суд может взыскать с Фоменко 65 млн. рублей

Тверской суд Москвы продолжит рассмотрение иска банка «Петрокоммерц» к телеведущему Николаю Фоменко и совладельцу Marussia Motors Антону Колесникову о взыскании задолженности по кредиту на сумму более 65 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в суде.

Суд продолжит рассмотрение иска о взыскании с Фоменко 65 миллионов рублей, заседание назначено на 16.30, — пояснил собеседник агентства.

В 2011 году банк выдал кредит на 60 миллионов рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал Антон Колесников. Почерковедческая экспертиза была назначена по ходатайству ответчиков. Представители Фоменко утверждали, что сам кредит он не получал и не гасил.

На прошлом заседании суд заслушал показания двух экспертов-криминалистов Минобороны РФ, которые установили, что в названных документах стоит подпись Фоменко.

Представители телеведущего в свою очередь опровергли эти выводы, заявили, что на момент подписей Фоменко находился за границей, и продемонстрировали его заграничный паспорт.

Комментарии
Комментарии