12 фото со съемок блокбастеров

Возможность заглянуть за кулисы процесса съемок самых крупных блокбастеров последних двадцати лет.
12 фото со съемок блокбастеров

Удивительно, как мы негодуем, когда видим спойлеры, но при этом так радуемся закулисным фото и видео со съемок фильмов. Конечно, наш интерес понятен — всем хочется узнать, какова жизнь на съемочной площадке. И что с того, что главное действующее лицо там — «зеленый экран»? Магия кино от этого никуда не денешься. Так что предлагаю вам заглянуть за кулисы процесса съемок самых крупных блокбастеров последних двадцати лет.

007: Координаты «Скайфолл»

На этом снимке Дэниел Крейг в образе Бонда преследует героя Хавьера Бардема и в пылу погони прыгает на мягкую подушку, которую затем при помощи технологии «зеленого экрана» заменят на металлический поручень эскалатора. Если приглядеться, можно увидеть статиста, который нарушает главное правило актерской игры и смотрит прямо в камеру.

Челюсти

А здесь запечатлена знаменитая механическая белая акула, которая даже без движения и с улыбающимся актером в зубах выглядит довольно устрашающе.

Неудивительно, что эта кукла прочно поселилась в наших ночных кошмарах, ведь даже на безобидной фотографии со съемок она вселяет ужас.

Алиса в стране чудес

В наше время слова «большой бюджет» и «блокбастер» могут являться полноценными синонимами фразы «чрезмерное использование зеленого экрана/CGI», и последняя версия «Алисы в стране чудес» не исключение. На этом снимке крохотная Алиса цепляется за гигантскую пенопластовую «шляпу» Безумного Шляпника, которая перенесет ее по воздуху навстречу геройской судьбе.

Титаник

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, должно быть, ненавидели Джеймса Кэмерона во время финальных съемок в ледяной воде (и это в окружении тепло одетой съемочной группы) так же сильно, как полюбили его, когда «Титаник» собрал дюжину Оскаров в 1997 году. У них-то хотя бы была мотивация рискнуть заработать гипотермию в отличие от статистов, которые отморозили себе все, что только можно.

Комментарии
Комментарии