Фотографии года

Старейший фотоконкурс Pictures of the Year International (POYi) подвел итоги 2015 года.
Фотографии года

Старейший фотоконкурс Pictures of the Year International (POYi) подвел итоги 2015 года. Главные награды за редким исключением достались авторам остросоциальных работ. Среди лауреатов два фотографа из России: Валерий Мельников и Алексей Филиппов. Оба они — корреспонденты агентства Sputnik. «Лента.ру» публикует наиболее выразительные конкурсные снимки.

Документалист Паоло Марчетти (Paolo Marchetti) был признан лучшим фотографом года. На его снимке — победительницы детского конкурса красоты, проводившегося в итальянской деревеньке.

Матери погибших в ирано-иракской войне молятся в окружении портретов своих сыновей. Первое место в номинации «Понимание мира».

«Времена года. Осень». Спецприз номинации «Наука и естественная история».

Вратарь сборной Швеции Юхан Виланд пропускает мяч в ворота. Первое место в номинации «Спорт. Движение».

Батутистки из Бразилии и США разминаются перед женскими соревнованиями в рамках Панамериканских игр. Снимок сделан из-за ширмы. Премия за выдающееся мастерство в номинации «Спортивная зарисовка. Одиночное фото».

Митинг памяти Фредди Грея в Западном Балтиморе. Грей умер от травмы, полученной в полицейском участке 12 апреля. Победитель номинации «Главные новости».

Беженцы и мигранты на борту рыболовного катера, управляемого контрабандистами, высаживаются на берег греческого острова Лесбос. Фото отмечено спецпремией за мастерство.

Жители Гаваны играют в домино на улице. Автору снимка присудили третье место в категории «Фотограф года».

Источник: Lenta.ru

Комментарии
Комментарии