15 спортсменок, которые победят любого

Эти пятнадцать женщин действительно могут похвастаться своими достижениями.
15 спортсменок, которые победят любого

Порой кажется, что равноправия нет, и этот мир исключительно принадлежит мужчинам. Но есть примеры, способные убедить нас в обратном. Будь то украинская тяжелоатлетка Ольга Коробка или непобежденная спортсменка-боксер Лейла Али, эти 15 женщин действительно могут помериться достижениями и силами с мужчинами.

Софи Хитчон — метатель молота

24 — летняя британская спортсменка, чемпионка мира среди юниоров. Софи удерживает рекорд Британии по метанию молота среди взрослых спортсменов; рекорд этот — 71.98 метра — она установила на Олимпийских играх 2012-го в Лондоне. До спортивной карьеры девушка 10 лет занималась балетом, именно он помог ей привыкнуть к физическим нагрузкам и закалил характер. Софи занимается 9 раз в неделю и два дня отдыхает. Ее самое любимое физическое упражнение — приседание.

Джессика Ай — боец смешанных боевых искусств

Когда Джессике было 16 лет, ее вместе с отцом сбила машина. Три месяца девушка была прикована к постели, и именно тогда она решила для себя, что никогда не сдастся. Джессика стала одной из самых сильных женщин-бойцов ММA. Недавно она одним ударом руки оторвала сопернице ухо, благодаря чему не только победила техническим нокаутом, но и повергла в шок всех зрителей.

Холли Холм — боец смешанных боевых искусств

34-летняя Холли является текущим чемпионом UFC в женском легчайшем весе, также бывший профессиональный боксер и кикбоксер. Является первым человеком, который выиграл титулы чемпиона мира в двух дисциплинах: боксе и смешанных боевых искусствах. Как признается сама девушка, она совершает пробежки 5 раз в неделю, борется 2-3 раза в неделю, боксирует 3-4 раза в неделю. Многие называют Холм «Дочерью проповедника», ведь ее отец действительно проповедник Церкви Христовой.

Серена Уильямс — теннисистка

Четырехкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах и обладатель некалендарного Большого шлема в одиночном и парном разрядах, а также единственная как среди мужчин, так и среди женщин обладательница карьерного «Золотого шлема» в одиночном и парном разрядах.

Комментарии
Комментарии