Люкс напрокат

Почему телезвезды не покупают дорогие вещи.
Люкс напрокат

Дано: до важного торжества осталось всего несколько дней. На том самом мероприятии, будь то поход за «Оскарами», прием у посла или свадьба внучатого племянника двоюродной тетушки, действует строгий дресс-код: коктейльные платья и высокие каблуки, а в шкафу пылится лишь сарафан в горох с распродажи и стоптанные туфли?

От одной мысли, во что встанет покупка приличного наряда, почти каждому (и даже каждой) становится плохо еще до ознакомления с ценниками — особенно в условиях, когда рубль скачет то вверх, то вниз, словно ртуть в термометре. К тому же в большинстве случаев надеть приобретенную обнову получится всего один раз, но для этого придется серьезно пересмотреть свои расходы: несколько недель питаться одной гречкой, и то если повезет.

Но в современном практичном мире есть выход: одежду стоимостью в несколько зарплат можно просто ненадолго одолжить. При этом совершенно неважно, о каких зарплатах идет речь — жалованьи операционистки из банковского офиса или гонораре голливудской звезды. Последние в большинстве своем тоже не рвутся тратить полученное за труды на платья и смокинги — хоть в Голливуде, хоть в Каннах, хоть в Нью-Йорке такую парадную одежду (да и украшения) обычно берут напрокат.

Для России это дело относительно новое. По такому случаю «Лента.ру» составила гид по московским прокатам вечернего платья.

В Европе и США подобные салоны пользуются большой популярностью. «Спрос растет, люди начинают понимать, что это выгодно», — рассказала основатель и креативный директор салона дизайнерских платьев Moussa Project Елена Мусса.

Большинство представленных в салоне вещей привезено из Нью-Йорка. Предлагают одежду не только всемирно известных дизайнеров, но и молодых модельеров. Среди клиентов есть знаменитости, например группа «Серебро», Полина Гагарина и некоторые телеведущие. Для постоянных посетителей действует система бонусов: скидка 10 процентов, украшения — бесплатно, нет пени за просрочку. Срок аренды — три дня, цены от 1,5 тысячи до 12 тысяч рублей.

В салоне дизайнерских платьев RentaStyle представлены наряды Escada, Yves Saint Laurent, Marc Jacobs, Badgley Mischka и Roberto Cavalli. После каждой носки обязательно проводится полная химчистка. Аренда — от 3,5 тысячи рублей, залог — 10 тысяч рублей.

Салон Dress2night предлагает в прокат вечерние, коктейльные и свадебные платья таких брендов, как Alexander McQueen, Chanel, Dolce&Gabbana, Escada и других. Аренда платья — от 9 тысяч до 24 тысяч рублей за три дня. До того как, наконец, надеть выбранное платье, необходимо оформить договор (не забудьте прихватить с собой паспорт). Кроме стоимости самого проката, нужно заплатить еще 5 тысяч в качестве залога, эту сумму потом вернут.

Консультант салона рассказала, что вещи сдаются в аренду несколько раз — все зависит от деликатности ткани. При желании одежду, которую уже надевали, можно выкупить. Например, коктейльное платье Roberto Cavalli стоит 15 тысяч рублей, черное вечернее платье Escada в пол с открытыми плечами — 18 тысяч рублей, наряд от Valentino — 20 тысяч рублей.

Большой выбор размеров — от 42 до 52+ — представлен на сайте Look100. Предлагаются услуги стилиста — чтобы подобрать к платью необходимые аксессуары. Есть варианты и для тех, кто ищет одинаковые платья, например, для подружек невесты. Цена вопроса — от 1,5 тысячи рублей за два дня. Предусмотрен и прокат одежды для детей, это будет стоить 700 рублей, причем перчатки, шляпки и заколки предоставляются бесплатно.

К платью необходимо подобрать обувь. В салоне Lab 24/7 можно взять, например, туфли Christian Louboutin, Ralph Lauren, Marc Jacobs и YSL (2-6 тысяч рублей), а также сумки Chanel, Prada и Dolce & Gabanna (3-6 тысяч рублей).

Платье, обувь, сумочка. Как же без украшений? В Москве их предлагает в аренду бутик Aurora. Приходите, выбираете понравившееся колье или браслет и выкладываете полную стоимость цены ювелирного изделия. При возвращении аксессуара через два дня вернут 75 процентов залога.

Источник: Lenta.ru

Комментарии
Комментарии