Традиционное оригинально

Попкорновые духи, страусиный крем и верблюжий шоколад на 8 марта.
Традиционное оригинально

Несмотря на всяческие тематические подборки а-ля «что необычного подарить на 8 марта», большинство мужчин всё равно придут в ближайшие парфюмерные-кондитерские-цветочные магазины и купят туалетную воду или косметику + букетик цветов. Исходя из этого, ЖУРНАЛ ЖЖ подобрал советы для тех, кто не собирается отказываться от привычек, но и запомниться тоже хочет.

Что, по мнению молодых людей, девушки чаще всего дарят на 23 февраля, особенно не заморачиваясь при выборе? Носки, футболки, принадлежности для бритья, портмоне. При этом, по словам женщин, представители сильного пола тоже долго не раздумывают перед Международным женским днём и выбирают в качестве подарков духи, крема-лосьоны-гели для душа (чаще всего, это наборы), что-то сладкое и цветы. В целом, стоит понимать, что дорог не подарок, а, как мы помним, внимание, но если всё же у мужчин нет никаких соображений по поводу презентов, а ноги сами несут в привычный «женский» магазин, почему бы не преподнести такие духи и конфеты, которые точно вызовут бурю эмоций?

Духи

«Попкорновая» девушка

Далеко не каждая сможет постоянно носить нестандартные духи. Но почему бы несколько дней в месяц не пахнуть, как, например, свеженапечатанная книга или только что приготовленный попкорн? Специализирующаяся на необычных ароматах компания Demeter одно из своих творений посвятила любителям кинотеатров и выпустила Popcorn Fragrance, по отзывам покупателей очень натурально пахнущий сладким, свежеприготовленным и даже горячим попкорном. Приобрести флакончик можно за 850 рублей.

«Бумажный» шлейф

Ещё один, чуть более известный аромат — Paper Passion от Wallpaper* Steidl. Композиция включает в себя древесные ноты и, как предполагается, «звучит», как страницы книги. Пузырёк продаётся в коробке, стилизованной под книжный том, на страницах которого — отзывы о туалетной воде. Те, кто слушал аромат, рассказывают, что он действительно похож на запах книг, причём не самых новых, напоминает книжные корешки и даже старые кожаные обложки. Флакон обойдётся уже в среднем в 7-8 тысяч рублей.

Облить чернилами

Ещё больше удивить (а для особо находчивых — напугать) можно с помощью видимых духов. Сразу после нанесения Wode Paint by Boudicca, которые, к слову, создавались семь лет, на коже или одежде остаются чернильные пятна, которые через какое-то время исчезают. Возникновение аромата связано с легендой о королеве бриттов Боудикке, чьи воины перед битвой наносили на лица синюю краску для более свирепого вида. Купить можно за 7-8 тысяч рублей.

Косметика

Среди косметики тоже хватает средств для выбора чего-то необычного, но при этом действенного. Одно из них — слизь улитки. Да, звучит не очень аппетитно, но о результатах слагают легенды. Улиточная слизь активно применяется в салонах красоты и при производстве косметики, особенно в азиатских странах. Началась эта история с того, что чилийские фермеры, разводившие улиток для ресторанов, заметили, как быстро заживают повреждения на руках после работы с улиточной слизью.

Регенеративные способности улиток объясняются тем, что в их слизи много коллагена, гликолевой кислоты и эластина, а средства на её основе хорошо залечивают шрамы, растяжки, акне и др. Если купить крем с муцином для вас — слишком скучно, то запишите девушку в салон, где на её лицо и тело запустят несколько улиток, которые также порадуют массажем. Кстати, улитки не вызывают аллергии.

Жир страуса

Ещё один элемент, которым пока ещё можно удивить, — страусиный жир и средства на его основе. Он полезен потому, что содержит рекордное количество ненасыщенных жирных кислот. Производители заявляют, что с помощью средств на его основе можно замедлить старение кожи, защитить её от вредного воздействия и т. д. Кроме того, страусиный жир якобы является противовоспалительным средством и может даже лечить суставы.

Необычные средства с добавлением алоэ вера, жожоба и пр. можно приобрести, начиная от 300 рублей (только позаботьтесь о том, чтобы заранее узнать тип кожи ненаглядной).

Сладости

На сладкое вместо привычных шоколада или конфет из ближайшего магазина также можно отыскать нечто необычное, что дама ещё никогда не пробовала. Так, американский производитель Vosges соединил несочетаемое и создал шоколад с солью и кусочками бекона. В интернете такую плитку можно найти за тысячу рублей.

Верблюжий шоколад

Да, верблюжьим может быть не только крем. Вообще в ОАЭ верблюжье молоко — очень популярный продукт, из которого, в том числе, делают мороженое и шоколад. По данным производителя, он более полезный, чем из привычного нам коровьего молока, а из-за низкого содержания жиров разрешается даже больным диабетом. Цена в России на него в несколько раз выше обычного: плитки со специями и цедрой обойдутся более чем в 800 рублей, а «золотые» фигурки верблюдов — от двух до пяти тысяч.

Мороженое-борщ

Если вы живёте в Москве или собираетесь провести там 8 марта, можете устроить даме сюрприз и угостить мороженым. Но только не обычным: в кафе «Juice Bar» в ЦУМе за 70 рублей можно попробовать шарики со вкусом борща селёдки под шубой или оливье. Понравится ли такой ассортимент — вопрос десятый, потому что главной цели — удивлённых глаз — добьётесь точно. Работает кафе с 10:00 до 22:00.

Мороженые технологии

Ещё один вкусный подарок, который должен запомниться, — наномороженое, представляющее собой маленькие яркие горошины. Процесс его производства отличается от традиционного тем, что бусинки мороженого или фруктового сока готовятся с помощью криогенной заморозки при температуре ниже минус 70 градусов. За 400 рублей можно купить ведёрко объемом 340 гр., а выбор вкусов огромен — ежевика, апельсин, бабл гам, клубничный чизкейк и т. д.

Цветы

И, конечно же, цветы. Хоть некоторые мужчины и не покупают букеты 8 марта из принципа, не желая поддерживать скачки цен, остаются те, кто готов порадовать девушек. Какие цветы первым делом ассоциируются с Международным женским днём? Правильно — тюльпаны и мимоза. Но что если попытаться сломать этот стереотип и подарить... венерину мухоловку! За тысячу рублей можно приобрести растение в горшке, которое через буквально месяц начнёт выполнять свою прямую задачу — ловить проснувшихся мух. Обычно продавцы оказывают всяческую поддержку покупателям, так что с уходом у дамы проблем возникнуть не должно.

Но если девушка не жалует растения в горшках, не любит за ними ухаживать и т. д., удивить букетом тоже можно. Например, собрав его из леукоспермума, стрелиции и плюмозиума, добавив ещё и перец. Да, это может обойтись существенно дороже, чем букетик мимозы, но впечатлений от такого «привета экзотики» будет больше. Плюс, засохнув, эти цветы практически не теряют красоту и ещё долго смогут напоминать о празднике.

Источник: Журнал ЖЖ

Комментарии
Комментарии