20 лучших футбольных высказываний зимы

РФПЛ после зимней паузы переходит от слов к делу. Но слова были на любой вкус, так что не грех вспомнить самые яркие из них.
20 лучших футбольных высказываний зимы

Хочет ли «Уфа» остаться в Премьер-Лиге?

«Видно, что ни у кого из руководителей клуба нет ярого желания сохранить меня в клубе, и вообще непонятно, хотят ли в «Уфе» сохранить прописку в РФПЛ на следующий сезон. Руководство клуба ведёт какие-то свои внутренние игры, которых я не понимаю», — Давид Юрченко, на тот момент ещё вратарь «Уфы», о ситуации с продлением своего контракта.

Мания величия до «Эвертона» доведет!

«Могу ли сравнить себя с другими форвардами РФПЛ? Это сложно. Давай не будем судить об оценках, но подумаем о качествах. У меня вот много плюсов. Считай: может быть навес в штрафную, и я выиграю борьбу, потому что силён и высок. Вы можете закинуть мяч за спину защитников, и я буду быстрее их. Да, Ниассе уверен в своей скорости. Вы можете дать пас низом, и я развернусь с мячом, сохраню его или пойду в обводку, потому что достаточно техничен. Если всё плохо, то вы можете просто выбивать мяч, и я буду цепляться, потому что вынослив и хорош в борьбе. Есть очень много форвардов, которые хороши в одном из компонентов, но Ниассе может смешивать разные стили. Если даже я и не лучший, то остальным нападающим РФПЛ нужно очень хорошо работать, чтобы оказаться на моём уровне, потому что сам я тружусь изо всех сил… Жозе Моуринью очень хотел заполучить меня в «Челси», — Умар Ниассе, на тот момент ещё нападающий «Локомотива».

Анатомия по Кобелеву

«Такого предела, как раньше говорили, что в 30 лет уже старый, нет. Существуют новые технологии восстановления, поддержки формы, поэтому лет через десять, может, для футболиста 40 лет будет расцветом карьеры.

Можно взять слова Андрея Николаевича Кобелева, который сказал, что нужно играть, пока ноги не сотрёшь до яиц. Тут ни убавить, ни прибавить», – арендованный «Цюрихом» нападающий «Зенита» Александр Кержаков по поводу продолжения карьеры.

За правду – в дубль

«Катаясь по городу, можно отметить большое количество плакатов, посвящённых «Краснодару». «Кубань» потихоньку сходит с лидирующих позиций в городе. В прессе, в Интернете про «Кубань» один лишь негатив. Обидно, конечно, ведь клуб с богатой историей… Андрей Аршавин и Роман Павлюченко сами прекрасно понимают, что не стали лидерами команды, хотят приносить больше пользы. Но пока пользу приносят только на тренировках, где их мышление повыше, чем у остальных», – из интервью вратаря «Кубани» Евгения Фролова, за которое он был отправлен в дубль.

Выбор Смолова

«Лучше год без секса, чем год без голов», – признание нападающего «Краснодара» Фёдора Смолова в редакции «Чемпионата».

Середняки Галицкого

«Кроме футбола, нет вещей, которые мне приносили бы настоящее удовольствие. Я встречаюсь с нашим главным тренером Олегом Кононовым иногда каждый день, иногда через день, мы гуляем вечерами и обсуждаем всё, что происходит в команде. Можно ли «Краснодар» назвать успешным?

Нет. Мы ещё ничего не выиграли, ничего не добились, на третьем-пятом местах находимся в лучшем случае, середняки. А в футболе, как известно, есть только одно место – первое», – владелец «Краснодара» Сергей Галицкий.

Недоумение Мутко

«Мне хочется спросить и у тренеров, и у президентов клубов: как можно так подготовить команды? Мы много говорили о переходе на систему «осень-весна» и синхронизации календарей. «Спарта» играет по такой же системе. Что, она на голову должна быть сильнее нашего «Краснодара»? Или «Фенербахче», где играют ребята, которые в основном завершают карьеру. В Турции просто отстояли игру. Как же мы так готовимся? Четыре месяца готовились к игре. Как так можно подготовиться, чтобы не обыграть два таких клуба?» – президент РФС Виталий Мутко — о выступлении «Краснодара» и «Локомотива» в 1/16 финала Лиги Европы.

Пять миллионов на ветер?

«Хенти обладает неплохой скоростью и техникой. Но я очень удивился, когда узнал, что его купил «Локомотив». Да ещё за пять миллионов евро. «Локомотив» – большой клуб. Боюсь, что Хенти не настолько хорош для этой команды. Более того, я никогда не задумывался о том, чтобы приобрести его для «Марибора». Он и для нас недостаточно качественный игрок», – экс-звезда сборной Словении и спортивный директор «Марибора» Златко Захович — о покупке «Локомотивом» Эзекиля Хенти, ставшего самым дорогим новичков РФПЛ этой зимой.

Промес не хуже Депая

«Удержать Промеса летом будет вполне реально. Сейчас по нему есть предложения, но нет таких, чтобы я сказал «ах!». А для меня это 40-50 млн евро. В ближайшее время мы не отпустим Промеса за меньшие деньги. Во всяком случае, сейчас не собираемся. Я вижу, сколько «Манчестер Юнайтед» заплатил за Мемфиса Депая, а Промес, считаю, не хуже», – президент «Спартака» Леонид Федун — о возможной продаже лучшего снайпера чемпионата Квинси Промеса.

Годы на стиль

«Хотелось бы, чтобы «Спартак» сегодняшний напоминал «Спартак» прошлых лет, но я отдаю себе отчёт, что сделать это будет очень сложно. Тогда были собраны футболисты из России, чуть-чуть с другим менталитетом, многие из них прошли спартаковскую школу. Что мы видим сейчас: у нас практически нет игроков из спартаковской школы. Донести до ребят и показать им, что я хочу, я могу, но на поле это сделать очень сложно. Для этого понадобятся годы ежедневных тренировок, потому что добиться такого взаимопонимания, какое было условно в середине 90-х годов, невозможно», – главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, рассуждая о возвращении легендарного «спартаковского стиля».

ЦСКА играет по-спартаковски

«Кто в России ближе всех к спартаковскому стилю? Мне не до конца понятна формулировка. Но давайте посмотрим основные показатели этого сезона: время владения мячом, количество ударов и ударов в створ, число острых и обостряющих передач, количество созданных моментов, отборов на чужой половине поля.

По ним пока лидирует ЦСКА. Не знаю, является ли это доказательством «спартаковского стиля» или чего-либо ещё. Но эти показатели подчёркивают игровое доминирование и зрелищность, с которой, как правило, «спартаковский стиль» и ассоциируют», – главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в ответ на вопрос на ту же тему.

Муса грозит «Спартаку»

«Я забиваю почти всегда, когда играю против «Спартака». Чувствую, что забью «Спартаку» снова. Вот так. Зачем «Спартак» отдал Широкова? Не знаю, мне всё равно. Мы в ЦСКА очень рады, что они так сделали. Отличный игрок!» – нападающий ЦСКА Ахмед Муса — о предстоящем дерби со «Спартаком».

Нетребовательный Широков

«Мы возвратили блудного сына в семью… Для Ромы было важно вернуться в наш клуб. Его мог взять кто-то другой и платить более высокую зарплату, будь то «Краснодар», «Рубин», «Локомотив» или кто-то ещё. Кто именно — не важно, дело не в этом. Человек пришёл ко мне и сказал: «Дайте мне любую зарплату, какую считаете нужной. Я хочу вернуться домой». И вопрос был закрыт», – президент ЦСКА Евгений Гинер — о переходе из «Спартака» Романа Широкова.

Романцев осуждает «Зенит»

«Что интересного, если один клуб всегда будет побеждать, а остальные изначально понимать тщетность своих стараний? И ведь это не сейчас началось: «Зенит» также забрал ведущих игроков у чемпионского «Рубина». Вместо того чтобы самим вырасти, они казанцев опустили. Отрицательно отношусь к такой политике. Мы в 1990-х в «Спартаке» себе ничего подобного не позволяли! Кого мы забрали у конкурентов? Андрея Тихонова из Реутова? Разве что совсем ещё молодого Дмитрия Аленичева из «Локомотива» пригласили. Да и возможностей у «Спартака» таких не было: мы жили на заработанное», – бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев по поводу селекции «Зенита».

Семак вместо Виллаш-Боаша

«Я имел счастье играть с Семаком, и мне очень нравится работать с ним как с помощником главного тренера. Сергей — замечательный человек. Он относится с большой нежностью к клубу, очень его любит. За это время Семак многому научился. Так что я думаю, что он вполне может занять пост главного тренера», – лидер «Зенита» Халк — о возможной замене летом Андре Виллаш-Боаша на Сергея Семака.

«Химические процессы» в голове у Халка

«Человек рисует сумму на бумажке, а чем она подкреплена, неизвестно. Однако у игрока в голове начинают происходить химические процессы, которые, в общем-то, можно понять и объяснить. Уверен, что и у Халка эти процессы происходили. Поверьте, мы много чего объясняли Халку. Долго с ним разговаривали. Всех деталей рассказывать не могу. В любом случае игроку сложно жить, держа в голове обещанную гигантскую сумму. Я видел это», – генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, комментируя предложение по Халку из Китая.

Исповедь Лодыгина

«Был повод посадить меня на лавку, потому что я ошибался. В прошлом сезоне мы играли намного выше, а сейчас защита опустилась ближе к воротам. Прежнего баланса уже не было. И я это не осознал до конца, в каких-то моментах продолжал играть по-старому. А мне надо было просто стоять в воротах, и всё, ничего не придумывать больше до того момента, как уверенность ко мне вернётся и мне снова «попрёт». Вот тогда опять можно будет рисковать. А когда тебе не «прёт», ты не можешь рисковать. Моя ошибка была в том, что я сразу всё не осознал, продолжал дергаться и думать о том, чего не предотвратил. Просто нужно было спокойно занять позицию и ждать. Есть много вратарей, которые даже не думают читать момент и выбегать из ворот, как это делаю я или некоторые другие», – вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин объяснил собственные ошибки в первой части сезона.

Пристрелить за юмор

«Кого хочется пристрелить в пейнтболе? Думаю, как и всем иностранцам, Дзюбу!

Он очень любит поболтать, подкалывает», – защитник «Зенита» Николас Ломбертс — об отношениях с Артёмом Дзюбой.

Дзюба и домохозяйки

«Дзюба — большой, серьёзный спортсмен. Звёздный час Артёма наступит на чемпионате Европы. Думаю, все домохозяйки тогда поменяют своё мнение, потому что это надежда российского футбола, и мы в него очень верим», – президент РФС Виталий Мутко — о прогрессе Дзюбы.

«Золотой мяч» для Кокорина

«Я бы проголосовал за голкипера «Баварии» Мануэля Нойера, но поскольку он не попал в тройку номинантов, выберу Лео Месси. Не могу сказать, почему именно он. Просто так. Но, если честно, отдал бы «Золотой мяч» Александру Кокорину», – защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий сделал комплимент новичку «Зенита».

Источник: «Чемпионат»

Комментарии
Комментарии