Космические снимки Скотта Келли

Внеземные пейзажи планеты Земля с борта МКС.
Космические снимки Скотта Келли

Астронавт Скотт Келли вместе со своим российским коллегой Михаилом Корниенко провели год на Международной космической станции и недавно вернулись на Землю. За это время покорителям космоса удалось сфотографировать с орбиты немало прекрасных видов родной планеты. Лучшие фотографии Скотта Келли — в галерее «Ленты.ру».

«Союз» и не только

Закат на Земле и корабль «Союз» на фоне МКС. Вполне космический и необычный снимок, который Скотт Келли сделал в середине срока своей миссии.

Им сверху видно все

На этой фотографии Скотт Келли запечатлел ночной пейзаж, на котором при желании можно разглядеть Италию и Альпы, из космоса не особо похожие на горы.

Космический садовник

В космосе самые обычные дела, например садоводство, превращаются в научный эксперимент. На снимке — выращенная на МКС цинния, которой Скотт Келли по праву гордится.

Увезите меня в Гималаи!

На этом снимке американский астронавт запечатлел озеро в Гималаях. Вид и вправду неземной, как и многие другие пейзажи, наблюдаемые из космоса.

Снимок северного сияния, сделанный с МКС

Внеземное сияние

Иногда элементы конструкции МКС вкупе с необычными природными явлениями на Земле позволяют астронавтам сделать практически «инопланетные» снимки. Скотт Келли добился такого эффекта благодаря северному сиянию.

Первые Багамы

Напоминающий абстрактную картину пейзаж Багамских островов был зафиксирован Скоттом Келли в июле 2015 года.

Млечный Путь

«Млечный Путь. Ты старый, пыльный, загазованный и покореженный. Но все еще прекрасный», — так поэтично американский астронавт прокомментировал эту фотографию.

Испанский газон

Скотт Келли сравнил виды Испании с борта МКС с палитрой. И с ним сложно не согласиться!

За Землю!

Этот живописный вид с борта МКС американский астронавт сопроводил следующей подписью: «Заставь меня гордиться тобой, Земля, и я сделаю все для того, чтобы ты гордилась мной».

Афины

В июле 2015 года Скотт Келли снял с МКС Афины: из космоса греческая столица напоминает небольшой муравейник.

Ураган «Патрисия»

Сильнейший ураган в западном полушарии Земли, названный «Патрисией», и с борта МКС выглядел угрожающе. Скотт Келли сделал эту фотографию, когда стихия приближалась к Мексике.

Парад планет

С Земли иногда можно увидеть, как Луна, Венера и Юпитер выстраиваются в ряд. Из космоса в ряд с ними можно поставить и саму Землю, а затем сделать вот такую фотографию.

Богемные Багамы

Вода у Багамских островов из космоса — истинное произведение искусства. По крайней мере, такого мнения придерживается американский астронавт, запечатлевший игру волн и ветра.

Бескрайний песок

Из космоса даже пустыня играет красками, как и на этой фотографии. Скотт Келли выложил снимок египетских песков для подписчиков своего Twitter.

Сапожок под Луной

Американский астронавт порадовал итальянцев, разместив в своем Twitter снимок Апеннин в лунную ночь.

Большое Яблоко

Эту фотографию сделал не Скот Келли, а его российский коллега — космонавт Олег Кононенко. Американский астронавт лишь выложил фото в Twitter, восхитившись мастерством своего товарища.

Японская ночь

Тут вид не только на ночную Японию с борта МКС, но и на пристыковавшийся к станции корабль «Союз». Также на фотографии можно рассмотреть корабль «Прогресс».

Гори, гори ясно

Американскому астронавту удалось запечатлеть следы вхождения в атмосферу Земли корабля «Союз», который в начале декабря 2015 года отстыковался от МКС и успешно вернулся на планету.

Над Багамами

В конце декабря 2015 года Скот Келли сфотографировал с борта МКС Багамы. И не преминул поделиться снимком с подписчиками своего Twitter, отметив, что такой вид открывается со стеклянного «пола» МКС.

Полярная ячейка

Полярный вихрь (ячейка) — элемент циркуляции земной атмосферы в приполярных районах Земли. Астронавт сопроводил снимок, который он выложил в Twitter в феврале 2016 года, комментарием: «Полярный вихрь даже отсюда выглядит крайне холодным, брр!»

Источник: lenta.ru

Комментарии
Комментарии