13 знаменитостей которые так и не получили высшего образования

Известные актеры, режиссеры, политики и успешные бизнесмены, не уделявшие достаточного внимания своему образованию.
13 знаменитостей которые так и не получили высшего образования

Образование играет в жизни важную роль. Однако хорошие оценки в школе и красный диплом университета — не залог жизненного благополучия. Вот небольшой пример того, как люди, не уделявшие достаточного внимания своему образованию стали известными актёрами, режиссёрами, политиками и успешными бизнесменами.

Андрей Данилко

В школе будущий шоумен учился плохо. После школы Андрей пытался поступить в пединститут, в музыкальное училище. Но не получилось, и пришлось пойти в ПТУ учиться на кассира-продавца. В 1990 году создал яркий персонаж — проводницу Верку Сердючку, с которым он не расстается и по сей день. 1 апреля 1993 года в родной Полтаве в рамках юморины состоялся его дебют в образе Сердючки, который произвел настоящий фурор, после которого его ждал Ставропольский край с его первыми гастролями. В начале 2000-х Данилко начал выступать с исполнением поп-музыки с элементами музыкального стиля в образе Верки. Многие его композиции стали настоящими народными шлягерами. На Евровидении-2007 Верка Сердючка заняла второе место. Обладатель 4-х премий «Золотой граммофон» и премии «Муз ТВ».

Франсуа Пино

Муж актрисы Сальмы Хайек, родился во французской провинции Бретань 21 августа 1936 года. Его отец был лесником и с трудом сводил концы с концами. Однако готов был вывернуться наизнанку, лишь бы дать сыну диплом парижской высшей школы, но в шестнадцать лет Франсуа бросил учебу и ушел из дома. Он любил заниматься только теми вещами, которые доставляли ему удовольствие и сулили немедленную выгоду. И учеба к таким явно не относилась. В 27 лет Франсуа Пино основал компанию Pinault group и занялся торговлей древесиной. Сегодня Франсуа — один из богатейших людей Франции и мира и владеет люксовыми модными брендами — Gucci и Yves Saint Laurent.

Джонни Депп

Джонни не закончил даже среднюю школу. Вот, что он говорил об этом: «Школа — странная и непонятная для меня структура. Я не уверен, что она эффективно решает поставленные перед ней задачи. Это дискуссионный вопрос. И я думаю, что уровень, на котором функционирует школа, не привлекает к ней хороших учителей. Многим из них безразлична их работа, они не беспокоятся о качестве обучения, а только о получении зарплаты».

Комментарии
Комментарии