Депутат, актриса, медиаменеджер. 6 профессий Алины Кабаевой

Парламент, телевидение и другие поприща, на которых попробовала себя новый руководитель совета директоров «Спорт-экспресс».
Депутат, актриса, медиаменеджер. 6 профессий Алины Кабаевой

Спортсменка

Про основное призвание Алины Кабаевой известно всем. Собственно, спортивные успехи гимнастки на слуху до сих пор, хоть карьеру она и завершила почти 10 лет назад. Олимпийская чемпионка, двукратная абсолютная чемпионка мира, пятикратная абсолютная чемпионка Европы – титулы Алины можно перечислять долго. Её спортивная карьера длилась 11 лет, и в 2007 году Кабаева объявила, что оставила профессиональный спорт.

Депутат

Уже во время головокружительной карьеры Кабаева попробовала себя в качестве политика. В 2001 году, в возрасте 18 лет, Алина стала членом высшего совета партии «Единая Россия», а также вошла в комиссию Общественной палаты по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтёрства, где занималась проблемой страхования спортсменов. В 2007 году по завершении спортивной карьеры Кабаева поднялась по карьерной лестнице ещё выше, дослужившись до парламентария от «Единой России». Она работала заместителем председателя комитета по делам молодёжи.

За семь лет работы в Госдуме Кабаева три раза выступила на пленарном заседании и приняла участие в разработке 5 законопроектов. В 2014 году Алина завершила свою работу в Госдуме и заняла пост председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», в котором работала до этого на протяжении шести лет.

Благотворительность

Кроме того, бывшая гимнастка основала «Благотворительный фонд Алины Кабаевой», который построил спортивный комплекс в разрушенном Цхинвале, а также организовал горячую линию по ЕГЭ. Без организации детских фестивалей художественной гимнастики, конечно же, также не обошлось. Благотворительный фонд помогает сельским библиотекам, а позже Кабаева предложила программу по созданию компьютерных классов в интернатах и домах молодёжи. Кроме всего прочего, фонд покровительствует «Школе молодого журналиста», в рамках этой программы проводятся семинары для молодых журналистов.

Телеведущая

Параллельно с этим бывшая фигуристка попробовала себя и в качестве телеведущей. Во время же своей дисквалификации в 2001 году несколько лет вела еженедельную программу «Неделя спорта» на «7ТВ». Спустя ещё несколько лет уже известная на всю страну Кабаева запустила еженедельную авторскую программу о жизни и карьере успешных людей под названием «Шаги к успеху», в которой принимали участие многие известные спортсмены, певцы, артисты и общественные деятели.

Актриса

Попробовала себя Кабаева и в кино, сыграв ниндзя в японской картине «Красная тень». Кроме того, на пике популярности фигуристка не раз снималась в рекламных роликах, а чуть позже и вовсе сыграла саму себя в клипе «Игра слова». Мимо модельных показов Алина Маратовна также, само собой не прошла, несколько раз выступив на подиуме.

Медиаменеджер

Под управлением Кабаевой «Национальная медиа группа» освоила огромный рынок. Благодаря закону о СМИ, по которому иностранцы не могут владеть более чем 20% в медиакомпаниях с 2016 года, «НМГ» приобрела 11 телеканалов американского телевещателя Discovery, 12 русскоязычных версий телеканалов Viasat и три телеканалов группы Turner, тем самым став обладателем значительно доли аудитории рынка платного ТВ в России. Кроме того, в состав холдинга входят Пятый канал, Первый канал, телеканал «РЕН ТВ», газета «Известия», радиостанция «Русская служба новостей», ООО «Арт Пикчерс Вижн», а также «Metro-Петербург». Теперь «Национальная медиа группа» приобрела 25% ЗАО «Спорт-экспресс», что позволит ей выйти на новый пока ещё не освоенный рынок спортивных СМИ. Кабаева станет председателем совета директоров издания.

Источник: Чемпионат

Комментарии
Комментарии