Наследники Дракулы

Коста, Суарес и ещё 5 кусавшихся футболистов.
Наследники Дракулы

Диего Коста давно не дают покоя лавры Луиса Суареса. И вот, укусив в субботу Гарета Барри, он пополнил ряды футбольных «вампиров».

Диего Коста

Слава Суареса давно не давала покоя форварду лондонского «Челси» Диего Косте. В его арсенале всегда было много приёмов, гораздо более грязных, чем у скандального уругвайца. Он плевался, сморкался в соперников, матерился на них. Но до укусов дело не доходило. И вот, как сказали бы у нас, новое дно пробито. В матче 1/4 финала Кубка Англии испанский бразилец был удалён с поля за укус полузащитника «Эвертона» Гарета Барри. Стычка, после которой оба футболиста удостоились от главного судьи Майкла Оливера по «горчичнику», произошла на 84-й минуте встречи. Забавно, что через три минуты Барри получил ещё одну жёлтую карточку и также был изгнан с поля.

Луис Суарес

Самый главный кусачий футболист современности проделывал этот трюк трижды. «Закусил» он полузащитником Отмаром Баккалом, ещё выступая за «Аякс». Был наказан. Затем в Англии цапнул за руку Бранислава Ивановича — и схлопотал ещё более длительную дисквалификацию. Но выводов не сделал, и уже на чемпионате мира 2014 года укусил защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини. ФИФА жесточайшим образом наказала Суареса за случившееся. Футболист был дисквалифицирован на девять игр и отстранён от футбола на четыре месяца.

Джермейн Дефо

В 2006 году форвард «Тоттенхэма» Джермейн Дефо в запале укусил полузащитника в ту пору ещё «Вест Хэма» Хавьера Маскерано. Аргентинец грубо подкатился под него, за что получил «горчичник». Дефо же решил проучить нарушителя по-своему – укусом. Примечательно, что нападающего даже не наказали – судья предъявил ему жёлтую, соответственно, специального расследования эпизода не проводилось, так как арбитр уже дал ему оценку. Маскерано, естественно, остался возмущён такой лояльностью к своему личному «вампиру».

Мирча Борнеску

На родине Дракулы в матче чемпионате Румынии вратарь «Петропула» Мирча Борнеску укусил иорданского легионера «Газ Метана» Таера Аль Баваба, сыгравшего против него опасно. Араб обиды не стерпел и ответил ударом кулаком по лицу. Вспыхнула такая драка стенка на стенку, что судье пришлось показать 6 красных и 11 жёлтых карточек.

Энис Надаревич

Обычно вампирские приёмчики направлены на плечи и руки жертв. А вот боснийский футболист из «Бари» в матче Серии А пошёл дальше и укусил игрока «Виртуса» Диего Фальчинелли… за ногу, пытаясь помешать тому завладеть мячом. Арбитр уловки не оценил и отправил Надаревича в раздевалку досрочно.

Оливер Кан

Оливер Кан вошёл в историю не благодаря своим экстравагантным выходкам, а за счёт прекрасной игры, стабильности и множества выигранных титулов. Немец обладал сумасшедшей харизмой, и обычно ему хватало одного пристального взгляда на соперника, чтобы тот всё понял. Но однажды он вспылил после опасной игры Херрлиха из «Боруссии» и практически укусил его за ухо. В последний момент челюсть злой «лев» Кан не сомкнул, так что Херрлих отделался испугом. Но история получилась колоритная, и кадры нацеленного на ухо оппонента Кана обошли все спортивные СМИ.

Франсиско Гальярдо

Совершенно нереальная история произошла в Испании в 2001 году. Молодой полузащитник «Севильи» Франсиско Гальярдо укусил… одноклубника — на радостях, во время празднования гола. «Счастливчиком» был Хосе Антонио Рейес. И укусил его Гальярдо… за гениталии. Франсиско потом оправдывался, что ничего такого не имел в виду и просто сошёл с ума от радости. Но штраф за нарушение норм морали заплатил.

Источник: Чемпионат.com

Комментарии
Комментарии