5 игр, которые превратят вас в гения

Стоит только подсунуть мозгу развивающую интеллект задачу под соусом интересной игры, как он вцепится в нее и будет работать без принуждающих ритуалов.
5 игр, которые превратят вас в гения

Человеческий мозг пытается наладить деятельность всего организма так, чтобы экономить как можно больше ресурсов, в том числе и своих собственных. Вся эта уже давно надоевшая лень, привычка к прокрастинации, печальный список «!Надо сделать!» — не стоит себя винить, бороться против веков эволюции и в самом деле сложновато. По счастью, обманщик-мозг и сам обманываться рад: стоит только подсунуть ему развивающую интеллект задачу под соусом интересной игры, как он вцепится в нее и будет работать без каких-либо принуждающих ритуалов. Мы решили собрать пятерку лучших в мире игр, практика в которых может превратить в гения даже самого закоснелого лентяя.

Бридж

Это единственная в своем роде карточная игра, признанная Международным Олимпийским комитетом. Сложность бриджа сравнима с теми же шахматами: игрок вынужден не только вести постоянный подсчет карт, но и грамотно работать с партнером. Есть у бриджа и еще один весомый плюс — игра чрезвычайно захватывающая. Прекрасный способ совместить удовольствие и саморазвитие.

Шашки Вигмана

Собственно, шашки Вигмана представляют собой усложненный вариант шашек обычных — игры не самой простой, вопреки распространенному мнению. Соперники вынуждены сражаться одновременно в двух партиях, причем одна играется на черных полях, другая на белых. Необходимое условие победы — выиграть обе партии. Серьезная нагрузка на мозг, особенно неподготовленный.

Сянци

Сянци часто называют китайскими шахматами — игры и в самом деле схожи. Однако, сянци отличает упор на тактическую составляющую партии: отдельные ходы очень важны. Чтобы сразиться в традиционную версию придется немного попотеть над изучением терминологии — считайте это прелюдией к работе над своим интеллектом.

Судоку

Математическая составляющая делает судоку очень полезной игрой. Хороший мастер никогда не занимается прикидкой нужных чисел наобум — это считается дурным тоном, и уж точно ни к какой прокачке интеллекта не ведет. Чтобы судоку работала на вас, постарайтесь избежать соблазна пойти легким путем: изучите стратегии и правила игры, не угадывайте цифры и побольше считайте в уме.

Го

Древние китайцы играли в Го еще пять тысяч лет назад. Несмотря на то, что правила очень просты и даже немногочисленны, игра невероятно сложна. Ходы могут совершаться в любом месте не маленькой доски — то есть, возможных комбинаций и стратегий в Го бесчисленное множество. Новичок довольно быстро разовьет пространственное мышление, логику и даже чувство ритма, помогающее понимать динамику партии.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии