Шарапова прорекламирует квас

Шарапова прорекламирует квас

Звезду большого тенниса Марию Шарапову, которую обвиняют в употреблении допинга, поддержала кировская компания «Вятич», производящая напитки под брендом «Вятский квас».

«Накануне мы по электронной почте отправили Марии предложение о сотрудничестве. Она попросила пару дней на обдумывание. Эта ситуация волнует нашу компанию, ведь Мария — наша соотечественница. Сейчас она в депрессивном состоянии, от неё отказываются рекламные компании. Поэтому хотелось бы её поддержать — и из чувства патриотизма, и из уважения. Мы готовы сотрудничать в любой приемлемой для Марии форме», — сообщила представительница компании Мария Печенкина, слова которой передает «Интерфакс».

Милдронат, который нашли в крови Шараповой, попал в список запрещенных с 1 января 2016 года, а в марте стали известны результаты теста, проведенного Открытом чемпионате Австралии. Пятикратная победительница турнира «Большого шлема» немедленно созвала пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, где призналась в употреблении этого вещества. Как выяснилось, письмо от ВАДА с новым списком запрещенных препаратов, действительно пришло, но теннисистка его не читала. 2 марта Марии Шараповой предъявили обвинения и временно отстранили от соревнований. Предварительные слушания по делу пройдут 23 марта.

Комментарии
Комментарии