Самые длинные в мире улицы

Некоторые улицы впечатляют не только своей красотой или историей, но и длиной.
Самые длинные в мире улицы

Некоторые улицы впечатляют не только своей красотой или историей, но и длиной. Например, в мире есть улица, на прохождение которой придется потратить не один месяц. В каких городах мира расположены рекордно длинные улицы?

Продолжая тему размеров: самая короткая улица находится в Шотландии и простирается на два метра. С длинными улицами сложнее. Когда-то в книге рекордов Гиннесса была соответствующая номинация, однако со временем от нее было решено отказаться. Впрочем, номинация не является обязательным условием для того, чтобы составить список самых длинных улиц.

Avenida Rivadavia

Возможно, эта улица и не является самой длинной согласно метрической системе (14,6 км), однако по количеству зарегистрированных на ней домов конкурентов Avenida Rivadavia не имеет - 11800 номеров. Она начинается с площади Мая, в историческом центре города Буэнос-Айрес, и заканчивается в Морено, провинции Буэнос-Айрес. Улица названа в честь Бернардино Ривадавия (1780-1845) политика, который был первым президентом Аргентины (или президентом Соединенных Провинций Рио-де-ла-Плата).

Улица Динмухамеда Кунаева, Текели

Улица находится в городе Текели в Казахстане и проходит вдоль всего города. Ее длина достигает 35 км. Здесь живут немногим более 20 тысяч человек, название она получила в честь известного советского государственного деятеля.

Вторая Продольная, Волгоград

Самой длинной российской улицей считается Вторая Продольная в Волгограде. Ее протяженность - 50 км. Впрочем, неравнодушные к точности и чистоте подсчета спорят, справедливо ли допускать к конкурсу Вторую Продольную. Дело в том, что для удобства она была поделена администрацией на 16 улиц: 40 лет ВЛКСМ, 64-й Армии, Героев Сталинграда, Маршала Еременко, Маршала Рокоссовского, Череповецкая, Лимонная, Лермонтова и т. д.

Sukhumvit Road, Бангкок

Длина расположенной в Бангкоке Sukhumvit Road - 491 км. Улица соединяет некоторые города и поселки, а также является главной торговой трассой Бангкока. Здесь сосредоточено множество отелей, торговых центров, ресторанов и ночных клубов. Название магистрали дали в честь Пхра Бисала Сукхумвита, который был пятым главой дорожного департамента.

Yonge Street, Торонто

Янг Стрит (Yonge Street) - самая длинная улица не только в Торонто, но и во всем мире. Она растянулась на 1896 километров, что превышает расстояние от Москвы до Екатеринбурга. Чтобы пройти ее от начала до конца потребуется не один месяц. Начинается она в центре Торонто и идет к городу Кокрейн, огибая озеро Симко, далее поворачивает на запад и заканчивается на границе со штатом Миннесота. Считается, что изначально некоторые части улицы Янг были индейской тропой.

Источник: Rb.ru

Комментарии
Комментарии