Как реагируют на спортивную одежду в местах с фейс-контролем

В течение недели журналист посещала в тренировочных штанах и кроссовках библиотеку, бары, клубы и банк, фиксируя реакцию окружающих на свой внешний вид.
Как реагируют на спортивную одежду в местах с фейс-контролем

В течение недели по просьбе «Афиши Daily» журналист Паня Кириллина в качестве совместного эксперимента с брендом adidas Originals посещала в тренировочных штанах и кроссовках библиотеку, бары, клубы и банк, фиксируя реакцию окружающих на свой внешний вид.

Ужин на Патриарших

«Простите, в туалет вас не пущу», — говорит мне мужчина перед дверью в уборную модной сосисочной Ess-Thetik. На вид это успешный менеджер, позволивший себе вместо пиджака в субботний вечер надеть легкомысленно-клетчатый свитер, — как все здесь. Он картинно сжимает колени, изображая нестерпимую нужду, и добавляет: «Я бы пропустил вперед, но уже полчаса здесь торчу и близок к аварии!»

Затем оглядывает меня немного недоверчиво, но решает, что социальная ситуация обязывает его к разговору.

— Как вам здесь? Нравится?

— Не очень, честно говоря. Тесно.

— А, да? Ну да, вы немного диссонируете с этим местом…

— В смысле?

Мой собеседник протягивает неопределенное «Ну» и так же неопределенно указывает открытой ладонью на барную стойку — там примостилась группа парадных девушек.

Ess-Thetik стал жертвой Патриарших — менеджеры и красавицы на всесезонных каблуках вытеснили передовых бородачей, среди которых я бы в своих трениках и строгом черном бомбере чувствовала бы себя вполне органично. Впрочем, бармен подмигивает — он мне рад.

В целом мне здесь не очень комфортно — и дело не в моих красивых трениках и кроссовках и не в косых взглядах, которые бросают на нас когтистые посетительницы у барной стойки, а скорее в моем собственном их неприятии. Недолго думая, перемещаемся с подругой в соседний ресторан Uilliam’s. Там традиционный биток, но место для нас все же находят. За соседним столиком оказывается знакомый диджей, который тычет пальцем мне в коленку и, растягивая не только гласные, но, непостижимым образом, еще и согласные, говорит: «Кр-р-раси-ивые у тебя штуч-ч-чки-и». Так-то! Гей-проверку прошла.

Комментарии
Комментарии