Самые дорогие собаки в мире

Собака - друг человека. О том, насколько дорогой может быть такая дружба, красноречиво говорят цены на представителей некоторых пород.
Самые дорогие собаки в мире

За долгое время отношения человека и собаки претерпели изменения. Теперь собака выполняет не столько роль сторожа и охотника, сколько компаньона.

Акита-ину

Эта порода была выведена в провинции Акита на японском острове Хонсю. На родине акита-ину считается национальным достоянием и носит статус памятника природы. Самый известный представитель - пес Хатико из фильма с Ричардом Гиром (снятого на основе реальных событий). Щенок обойдется минимум в $1500.

Тайский риджбек

Эта порода является одной из древнейших известных человеку и считается национальной породой Таиланда (первозданной и самобытной, не подвергавшейся скрещиваниям). В том числе этим обусловлена цена на щенка тайского риджбека - она достигает $4000.

Аффенпинчер

Возможно, не самый красивый пес, но пусть внешность не обманывает: аффенпинчеры славятся преданностью хозяевам и любовью к детям. Бонусом можно считать прекрасные способности собак к ловле крыс. Внешность аффенпинчеров повлияла и на название породы (с немецкого affe переводится как обезьяна). За щенка придется заплатить до $4000.

Лион Бишон

Собака этой породы однажды попала на одно из полотен Франциско Гойи - можно считать это первым упоминанием о лионе бишоне. Необычным названием порода обязана специфической стрижке, которую выбирают владельцы - приверженцы классики. Стоимость одного щенка составит до $7000.

Тибетский мастиф

Одна из древнейших рабочих пород собак - она служила сторожем еще в тибетских монастырях и помогала кочевникам в Гималайских горах. О тибетских мастифах писал Аристотель в IV веке до н. э. Одной из главных отличительных особенностей породы является независимость по отношению к хозяину. Интересно, что собаки спят днем, а ночью - бодрствуют (чтобы охранять дом). Цена на щенка тибетского мастифа может достигать $8000.

Источник: Rb.ru

Комментарии
Комментарии