Как на #базаре: о чем судачит интернет в марте

Допинги, трансгендеры и отретушированные ляжки — интернету есть о чем поговорить, помимо выборов президента США.
Как на #базаре: о чем судачит интернет в марте

МЕЛЬДОНИЙ

За считаные дни на планете резко возросла популяция спортивных врачей — словно любители закулисных интриг большого спорта только и ждали, когда им пропишут лошадиную дозу допинга из сплетен. Мария Шарапова, признавшаяся в том, что много лет неумышленно принимала препарат, попавший под запрет только в этом году, стала самой обсуждаемой персоной месяца, но, к сожалению, поставила под угрозу профессиональную карьеру. И пока звезда-теннисистка теряет многомиллионные рекламные контракты, интернет-братия запоминает, что мельдоний или милдронат — это синонимы.

КОНЦЕРТ ЗЕМФИРЫ

У Земфиры есть интересное хобби: каждые восемь лет она играет концерт в «Олимпийском». Грядущее первоапрельское выступление певицы, которая начала карьеру песней «Ариведерчи», но до сих пор никуда не улетела, вызвало большой резонанс. Поклонники и ностальгирующие стремительно скупали билеты, потом искали, у кого/кому их можно перекупить/перепродать, а заодно делились в соцсетях «повестями Временных лет» о своих трогательных пубертатных переживаниях, саундтреком которых стала девочка с плеером, которая 17 лет спустя выглядит ровно так же, как в эфире канала MTV в 1999-м.

СЛЕЗЫ КЕЛЛИ КЛАРКСОН

Келли Кларксон не только постоянно беременеет, но и вечно напоминает, что из шоу талантов иногда выходят действительно толковые артисты. Недавно Келли позвали выступить на финальном сезоне певческого конкурса American Idol (Келли, напомним, была его первой победительницей). Предполагалось, что ее баллада Piece by Piece взбодрит новых участников. Взбодрить не получилось, зато слез было по колено. Песня посвящена бросившему семью отцу певицы, и уже в середине песни голосистой артистке пришлось отворачиваться от микрофона, чтобы не оглушить никого всхлипами. Рыдали все: и Келли, и судья Дженнифер Лопес, и муж Николь Кидман Кит Убран, и конкурсанты. Последние, скорее всего, потому, что им вряд ли удастся превратить детские травмы в такое же эффектное шоу.

РИАННА ЗА РАБОТОЙ

Когда Рианна наконец-то выпустила альбом Anti и шутить про бесконечные переносы даты выхода больше было нельзя, интернету пришлось быстро искать, чем бы эдаким кольнуть певицу на этот раз. Мишенью выбрали новый клип Work: сначала переозвучили ролик, потом сняли собственные версии и, наконец, пустили по сети гулять гениальный афоризм: «Моя жизнь — как новая песня Рианны: работа, работа, работа, а остальное я не понимаю».

ГОЛАЯ КИМ КАРДАШЬЯН, ДУБЛЬ 276

Прикинемся предсказателями и напророчим, что вслед за своей книгой селфи суженая Канье Уэста обязательно выпустит более зрелый сиквел — книгу голых селфи. Ломать интернет своими геометрически фантастическими изгибами — пожалуй, главный (единственный?) талант светской пантеры. В начале марта она разделась перед зеркалом и выложила снимок в инстаграм, сопроводив его следующей юмореской: «Когда тебе кажется, что вообще нечего надеть». Спасибо, Ким, это очень смешно, но мы все-таки вручим главный приз Бетт Мидлер, которая вот так отреагировала на туалетное искусство Ким: «Если Ким хочет показать нам то, чего мы еще не видели, ей придется проглотить камеру». Ох, Бетт, ну зачем подкидывать ей идеи!

ОДЕТАЯ ЛИНА ДАНЭМ

Автор и главная звезда сериала «Девочки» Лина Данэм, которая хоть и не Ким К., но тоже любит по поводу и без предстать обнаженной перед камерой, вдруг решила, что мир забыл, как выглядит ее тело, и написала в инстаграме тираду в адрес несчастного испанского журнала, который осмелился отфотошопить ее ляжки для обложки. Редакторы тут же поспешили заверить без вины отфотошопленную актрису, что картинки они не трогали, а лишь напечатали то, что им прислал фотограф. Лина выдохнула, сменила чернила в ручке и выдала на-гора еще более внушительное эссе с красивым заглавием «Отретушированная ангелом». Главная мысль: Лина больше не узнает собственные ляжки, а виноват во всем мир моды. Пора звать в гости Ким К., чтобы та научила ножки щелкать.

FREEKESHA

Помните веселую девушку по имени Кеша, которая чистила зубы «Джеком» и чьи песни играли на той самой вечеринке, о которой вы бы с радостью забыли? О ней давненько ничего не было слышно, и причина тут не в творческом кризисе, а в изнурительной судебной баталии с продюсером Dr. Luke, на которого певица подала в суд за изнасилование, также он попросила лейбл Sony Music освободить ее от контрактных обязательств, по которым ей бы пришлось еще долгое время работать с обвиняемым. Суд встал на сторону продюсера (пока речь шла именно о контракте, а не об изнасиловании), а папарацци жадно фотографировали заплаканную певицу. Звездный интернет встал на сторону Кеши, хэштег #FreeKesha (#СвободуКеше) тут же вылез в тренды, а сама Адель поддержала коллегу прямо со сцены церемонии Brit Awards. Интересно, учтет ли суд твиты Леди Гаги, Лорд, Адама Ламберта и других знаменитостей в грядущем слушании. Но уже приятно знать, что по знаку доллара в имени Кеши судебные тяжбы ударят не так сильно, как могли бы: Тейлор Свифт перевела на счет Кеши 250 тысяч долларов. #squadgoals

СЕСТРЫ ВАЧОВСКИ

В 2012-м первое публичное появление Ланы Вачовски (бывшего Ларри Вачовски) чуть было не затмило выход нового киноопуса авторов «Матрицы», «Облачный атлас». В марте же стало известно, что вторая половина творческо-семейного тандема, Энди Вачовски, теперь — Лилли. Причина, вынудившая режиссера сообщить о трансгендерности, оказалась малоприятной: газета The Daily Mail угрожала Лилли рассказать об этом на своих страницах. Неудивительно, что внушительное эссе она написала для совсем другого издания — Windy City Times. Особого ажиотажа новость уже не вызвала, потому что мир, похоже, не готов простить сестрам Вачовски их провальное «Восхождение Юпитер».

НАРОД ПРОТИВ КАНЬЕ УЭСТА

Какая подборка горячих интернет-новостей без бога скандалов Канье Уэста? Правда, на этот раз мистер Yeezus виновен лишь косвенно. Умельцы с Funny or Die лихо замешали записи с Канье и отрывки из сериала «Американская история преступлений». Так Уэст сменил О. Джея Симпсона на месте антагониста, а интернет получил очередной вирусный блокбастер.

ЛИАМ + ШЕРИЛ

Шерил Фернандес-Верзини (в прошлом Твиди и Коул) и Лиам Пейн. Она — бывшая участница легендарного гёрлз-бенда Girls Aloud. Он — участник самого популярного бойз-бенда One Direction. Она сидела в жюри, когда он пришел на первое прослушивание в шоу талантов. Он указывал ее имя, когда подростковые журналы спрашивали, с какой знаменитостью он мечтает закрутить роман. Добавим сюда пару десятков эмодзи с щенками, сердечками и поцелуями и получим самый сахарный роман в британском шоу-бизе. Разумеется, не все так сладко: тут же нашлись злопыхатели, указавшие на десятилетнюю разницу в возрасте (Шерил — 32, Лиаму — 22), фанатки One Direction теперь расставляют вокруг дома Шерил капканы (читай: грубят ей в твиттере), а журналисты составляют списки «классных пар, которым возраст не помеха».

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии