The Division: самая заметная игра весны в цифрах

The Division вот уже две недели занимает несколько позиций в чарте Steam и продолжает бить рекорды по продажам и вовлеченности игроков.
The Division: самая заметная игра весны в цифрах

The Division вот уже две недели занимает несколько позиций в чарте Steam и продолжает бить рекорды по продажам и вовлеченности игроков. «Афиша Daily» раскрывает суть видеоигры в цифрах.

Полное название нового многопользовательского экшена в декорациях погибающего Нью-Йорка — Tom Clancyʼs The Division. Сам писатель, правда, над игрой по понятным причинам не работал. Но легкая сумасшедшинка его творчества в сюжете проскальзывает: людей косит неизвестный вирус, созданный явно русскими, в условиях катастрофы в борьбу вступают несколько группировок (одна из них — чистильщики — подозрительно похожа на религиозных фанатиков и уверена, что спасти трещащий по швам мир может только хороший огнемет). Игроку отводится роль агента, который должен разобраться во всем этом кошмаре: спасать, созидать, быть воспитанным и давать бездомным воду и консервы. Если вы уже устали от букв, мы решили рассказать о The Division в цифрах.

1 день

Первый день запуска принес массу удовольствия сетевым троллям. Как только игровые серверы стали доступны, в цифровой Нью-Йорк хлынули толпы агентов.

Оказалось, что достаточно встать в дверях, чтобы никто не смог войти в первое же убежище, где выдается главное сюжетное задание. Проблема быстро решилась, но проказничать пробовали снова и снова, блокируя двери и компьютеры, необходимые для прохождения.

4 человека

Мизантропы могут играть в The Division в гордом одиночестве, тогда остальных защитников Нью-Йорка — напоминаем, игра многопользовательская — они будут встречать только в убежищах, специальных помещениях, где кучкуются выжившие. Делать так мы, однако, категорически не рекомендуем — Division разом лишается своего обаяния и превращается в еще один экшен от третьего лица. В группе вас должно быть четверо, недостаток друзей заполнят случайно встреченные агенты — достаточно в настройках указать, что вы не против компании. Вместе защищать город от вируса веселее и безопаснее: можно отвлекать противников на себя, пока остальные заходят им в тыл и забрасывают гранатами.

Комментарии
Комментарии