Все о Мелании Трамп — потенциальной первой леди США

Противники Дональда Трампа сделали частью своей кампании фото обнаженной супруги миллиардера.
Все о Мелании Трамп — потенциальной первой леди США

Предварительные выборы в Штатах в разгаре, и накал страстей провоцирует кандидатов на жесткие шаги и выпады «ниже пояса»: 23 марта стало известно, что противники Дональда Трампа сделали частью своей кампании фото обнаженной супруги миллиардера. «Лента.ру» решила побольше узнать о возможной первой леди и ее прошлом.

Яблоко раздора

Потенциальные кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Тед Круз устроили перепалку в Twitter после того, как активисты движения PAC Make America Awesome, проводящие кампанию против Трампа, опубликовали фото супруги последнего в обнаженном виде. Снимок был дополнен подписью:

«Познакомьтесь с Меланией Трамп, вашей следующей первой леди. Или вы можете проголосовать за Теда Круза». Кадр был призван отвратить от Дональда консервативных избирателей.

«Тед-врунишка только что использовал фото Мелании из GQ в своей рекламе. Осторожно, Тед-врунишка, иначе я раскрою секреты твоей супруги», — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте, ознакомившись с компроматом. Он не уточнил, о каких тайнах Хайди Круз идет речь.

Круз в ответном сообщении заявил, что не имеет отношения к публикации фотографии Мелании Трамп.

Королева обложек

Мелания Трамп, в девичестве Кнаусс, родилась в 1970 году в Социалистической Федеративной Республике Югославия. Отучилась в Люблянском университете на факультете архитектуры и дизайна, но работать по специальности не стала: в 16 лет она начала модельную карьеру. Девушка участвовала в показах лучших дизайнеров мира и появлялась на обложках Vogue, Harper's Bazaar, Vanity Fair. В 2000 году ее фотографию разместило издание Sports Illustrated Swimsuit Issue, что считается большим успехом для любой модели.

Снимаясь для одного из глянцевых журналов, девушка познакомилась с Дональдом Трампом — большим ценителем женской красоты, в то время владевшим конкурсом «Мисс Вселенная». Их отношения широко освещались СМИ, поскольку бизнесмен не скрывал, что влюблен и имеет серьезные намерения.

Возросшая известность привела Кнаусс к сотрудничеству с британским журналом GQ, для которого она позировала обнаженной, ее фото появилось на обложке издания в январе 2000 года. Именно эту фотографию использовали противники Трампа в своей кампании.

Американо-словенская семья

Трамп с Кнаусс поженились 22 января 2005 года во флоридской усадьбе строительного магната. В числе прочих в качестве гостя на свадьбе присутствовала Хиллари Клинтон. Мелания по случаю торжества приобрела свадебное платье от Dior за 200 тысяч долларов.

20 марта 2006 года у пары родился мальчик, его назвали Бэррон Уильям Трамп. Он стал пятым ребенком Трампа, который до встречи с Меланией был женат дважды. Для Мелании же это был первый ребенок и первое замужество.

Жизнь мечты

После свадьбы Мелания и Дональд вели медийный образ жизни, посещая многие светские мероприятия в Нью-Йорке, где они обосновались. Новая жена Трампа быстро стала известным человеком: ее приглашали на телешоу, предлагали участвовать в благотворительных проектах.

«Из-за того что она такая привлекательная, не ожидаешь, что она еще и умная, но это так», — рассказывала о своих первых впечатлениях от экс-модели телеведущая Барбара Уолтерс.

Судя по Twitter-аккаунту Мелании, супруга миллиардера не отказывает себе ни в чем и, как и сам Трамп, не страдает излишней скромностью. Можно назвать любой атрибут красивой жизни и не сомневаться: на странице миссис Трамп найдется соответствующее фото.

Например, она любит летать на семейном самолете.

Заниматься шопингом.

Мелания — большая поклонница высокой моды.

И вообще всех красивых и дорогих вещей, какие только можно купить за деньги.

Миссис Трамп любит отдыхать на берегу океана. Обычно она проводит каникулы во Флориде или на Карибах.

Потенциальная первая леди очень гордится своим домом.

Будущая Джеки?

Когда в 2015 году Меланию попросили выразить свое мнение по поводу избирательной кампании Дональда, она сказала, что поощряет желание мужа стать президентом, поскольку верит, что он многое может сделать для страны.

«Он любит американцев и хочет им помочь», — выразила уверенность потенциальная первая леди. И добавила, что если Трамп выиграет выборы, она станет для него «очень традиционной спутницей, вроде Бетти Форд или Джеки Кеннеди», и будет во всем его поддерживать.

Получится ли из Мелании Трамп первая леди вообще — сейчас не смогут предсказать и самые маститые политологи. Но вот получится ли из нее хорошая первая леди — можно попробовать предугадать.

В феврале 2016 года исследователи Siena College опубликовали труд на тему The First Ladies Study («Изучение первых леди»). Эксперты оценили супруг американских президентов по ряду параметров, чтобы выяснить, какая из них была действительно лучшей.

Специалисты использовали десять пунктов оценки первых леди: бэкграунд (семья, образование), ценность для страны, ведение хозяйства Белого дома, мужество, достижения, честность, лидерство, самостоятельность, публичный имидж, полезность для президента.

По этим показателям лидировала Элеонора Рузвельт. В тройку лучших жен президентов США вошли также Эбигейл Адамс и Жаклин Кеннеди.

Источник: Lenta.ru

Комментарии
Комментарии