Алиса Вокс: «Я благодарная Шнурову, но теперь буду играть электро-поп»

Алиса Вокс накануне объявила фанатам о том, что уходит из группировки «Ленинград» и начинает сольную карьеру.
Алиса Вокс: «Я благодарная Шнурову, но теперь буду играть электро-поп»

Мы связались с певицей и из первых уст узнали подробности о ее планах после проекта Шнурова.

Алиса Вокс в комментарии сайту «Собака.ru»

На самом деле, я уже какое-то время я готовлю сольный проект. Это будет качественная популярная музыка: синти-поп, электро-поп — все, что сейчас в авангарде. Это та музыка, которая очень нравится мне самой. Я уже ищу концертных музыкантов, совсем скоро начнутся репетиции. В конце апреля выйдет клип на первый сингл, заранее в Инстаграме появится 15-секундный тизер. А к своему дню рождения 30 июня постараюсь выпустить альбом. Добавлю интриги — первое видео будет снимать режиссер, который неоднократно был номинантом Каннского кинофестиваля в программе короткометражных картин.

В сольном проекте вы увидите меня в другом, более спокойном образе. Петь песни «Ленинграда» я не буду, подписывать себя «экс-вокалисткой Ленинграда» тоже не стану. Теперь это пройденный этап, который дал мне невероятно много. Я благодарна Сергею Шнурову и всей группе за предоставленную мне платформу для развития, за возможность экспериментировать, причем не только в музыке, но и в образе в целом. Я двигаюсь дальше, а значит вскоре услышимся вновь.».

Алиса Вокс также рассказала нам, что ушла из «Ленинграда» сама. По ее словам, команду Сергея Шнурова она покинула после конструктивной беседы. Более того, экс-солистка сама нашла себе замену — помогла с подбором двух новых вокалисток, которых поклонники увидели 24 марта на концерте в Москве в клубе Stadium Live. Фотографии новых участниц группировки опубликовала в своем Facebook главный кулинарный блогер страны и подруга Шнурова Ника Белоцерковская, а видео с концерта выложил в Instagram сам фронтмен «Ленинграда».

Сергей Шнуров же в своем Instagram прокомментировал уход Алисы Вокс отнюдь не в таком мирном ключе. Он обвинил певиц своей группировки в «звездной болезни». По его словам, именно из-за этого «недуга» в команде регулярно меняются солистки. «Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звездочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю, как подать, чтобы их полюбили. Ну, не совсем их, образ, конечно. Усилиями коллектива мы создаем героиню мифа из ничего», — написал он.

Добавим, в составе «Ленинграда» Алиса впервые выступила в конце 2012 года в Берлине. Шнуров сразу оценил вокалистку: на этом концерте Вокс перепутала слова в песне «Надоел» — вместо «Паси овец, закончен бал» спела «Закончен бал, паси овец» —и, чтобы спасти рифму, выдала в микрофон «Тебе пришел совсем п…ц», доказав экспромтом, что за словом в карман не полезет.

За 3,5 года в команде она исполнила такие хиты, как «Патриотка», «Сумка», «37-й», «Плачу и плачу». Лирическо-сатирическую героиню Шнурова оценила редакция «Собака.ru» — в 2015 году Вокс была номинирована на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в категории «Музыка» и победила в ней, обойдя конкурентов в пользовательском голосовании.

Завершающим аккордом карьеры Вокс в «Ленинграде» стал сверхпопулярный трек «Экспонат». Клип на эту композицию посмотрело более 46 млн пользователей со всего мира.

Напомним, что в сентябре 2013 года группировка рассталась с предыдущей солисткой — Юлией Коган, работавшей с «Ленинградом» с 2008 года. Позже Сергей Шнуров объяснил это творческими разногласиями.

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии