«Led Zeppelin слушать невозможно — сыграно и спето плохо»

Юрий Лоза обвинил музыкантов Led Zeppelin и Rolling Stones в непрофессионализме — вскоре это стало одной из обсуждаемых тем в соцсетях.
«Led Zeppelin слушать невозможно — сыграно и спето плохо»

Российский эстрадный певец Юрий Лоза обвинил музыкантов знаменитых рок-групп Led Zeppelin и Rolling Stones в непрофессионализме — его монолог мгновенно начали комментировать коллеги, а вскоре это стало одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. Подробности и высказывания других российских музыкантов о коллегах — в материале «Йода».

ЮРИЙ ЛОЗА: ДЖАГГЕР НИ В ОДНУ НОТУ НИ РАЗУ НЕ ПОПАЛ

В авторской программе «Соль» писателя Захара Прилепина, которая выходит на «РЕН-ТВ», Юрий Лоза появился 24 марта и, обсуждая музыку своей юности, сказал, что с тех пор многому научился сам и многое понял — группы, которые нравились тогда, теперь просто смешно вспоминать. «80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь... Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет», — заявил певец. Высказывание мгновенно породило множество шуток — в Twitter и Facebook появились десятки ироничных постов на эту тему.

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ: ПОЛ МАККАРТНИ НЕ ОЧЕНЬ УМЕН

По мнению певца Олега Газманова, Пол Маккартни далеко не «великий ум». Такую характеристику битлу Газманов дал после того, как тот высказался в поддержку тогда еще обвиняемых, а позже осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. «Дорогие Надя, Катя и Маша, я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест», — написал Маккартни. Газманов же прокомментировал это в своем твиттере.

ИОСИФ ПРИГОЖИН: МАДОННА ЗАИМСТВУЕТ У ВАЛЕРИИ

Продюсер и муж певицы Валерии не раз рассказывал о том, что зарубежные исполнители часто воруют идеи у российских. «У нас тоже в свое время было несколько случаев заимствования мелодии песен Валерии. Причем, на этот шаг решилась сама Мадонна. Песня 4 Minutes Мадонны и Джастина Тимберлейка напоминает известную песню Валерии „Часики“, откуда выдернуты слова из припева», — возмущался он.

Он привел еще несколько примеров: по мнению Пригожина, Мадонна когда-то украла идею клипа Frozen у Линды («Ворона»), а потом еще и позаимствовала идею у Аллы Пугачевой — сразу после того, как та открыла свою радиостанцию, американская певица тоже решила это сделать.

ИОСИФ КОБЗОН: ДА ПОШЕЛ ЭТОТ НОПФЛЕР КУДА ПОДАЛЬШЕ

Иосиф Кобзон высказался о британском рок-музыканте Марке Нопфлере после того, как тот объявил о решении отменить выступления в Москве и Петербурге в знак протеста против действий российских властей в отношении правозащитных организаций. «Пошел он куда подальше. Он должен заплатить неустойку. Кто он такой вообще? Я понимаю еще, если бы Элтон Джон отменил. Я никогда в знак протеста ничего не отменял и не рекомендую другим это делать», — заявил Кобзон в эфире «Коммерсантъ FM». «Кто он такой вообще», к слову, входит в список 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ: В ЕВРОПЕ НЕТ АРТИСТОВ УРОВНЯ КОБЗОНА

Певца Иосифа Кобзон внесли в «черный список» Евросоюза в 2015-м — в числе лиц, которых считают ответственными за дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Комментируя ситуацию, министр культуры России Владимир Мединский заявил, что Министерство не будет вводить ответные меры против Евросоюза, который включил народного артиста СССР в санкционный список — просто потому, что за рубежом стоящих артистов нет. «Там нет артистов уровня Кобзона, чтобы можно было принять равноценные санкции, а размениваться нет смысла», — сказал он.

Источник: Йод

Комментарии
Комментарии