Любовь, похожая на сон: как отмечали свадьбу младшего Гуцериева

Стинг, Дженифер Лопес, Энрике Иглесиас и Алла Пугачева спели на свадьбе сына российского олигарха.
Любовь, похожая на сон: как отмечали свадьбу младшего Гуцериева

Свадьба Саида Гуцериева, сына известного российского миллиардера, прошла в выходные в Москве, но масштаб мероприятия будут обсуждать еще долго. Миллионные гонорары зарубежным звездам, фейерверк, платье, расшитое кристаллами и другие подробности празднования — в материале «Йода».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

26 марта в Москве женился сын Михаила Гуцериева — акционера «Бинбанка», владельца крупных угольных и нефтедобывающих компаний, в числе которых «Русснефть», «Русский уголь», а также британской GCM Global Energy Inc с годовым оборотом в 1 млрд долларов и строительной компании «Моспромстрой». Семья Гуцериевых входит в список богатейших семей России, а ее глава — в рейтинг 20 богатейших девелоперов мира. По последним данным Forbes, состояние семьи Гуцериевых оценивается в 5,9 миллиарда долларов.

Часть из этих денег миллиардер решил потратить на свадьбу сына: 28-летний Саид Гуцериев женился на 20-летней студентке Московского медико-стоматологического института Хадиже Ужаховой из Ингушетии. По слухам, подходящую невесту для сына миллиардера искали несколько лет.

Мероприятие прошло в ресторане «Сафиса», в который были приглашены около 600 важных гостей — приехали, например, первый и действующий президенты Ингушетии с семьями — Руслан Аушев и Юнус-бек Евкуров. Поражать присутствующих планировалось не только миллионом роз (по оценкам разных СМИ, такое оформление зала стоит около 14 миллионов рублей), французским платьем невесты, кристаллы на котором весили около 25 килограммов, и тортом в два человеческих роста.

КТО ПЕЛ

За свадебный концерт отвечали звезды мировой величины: специально для того, чтобы выступить на мероприятии в Москву приехали Стинг, Дженнифер Лопес, Патрисия Каас и Энрике Иглесиас, а завершающим номером программы была Алла Пугачева, которая спела «Любовь похожая на сон». За всем этим по хештегу #свадьбагуцериевых все желающие наблюдали в инстаграмах гостей.

К слову, отец жениха Михаил Гуцериев известен не только как миллиардер, но и как поэт-песенник, владелец радиостанций (Love Radio, «Радио Шансон», «Радио Дача», «Такси ФМ» и других) и собственного продюсерского центра. Он пишет стихи для отечественных звезд: в 2013-м на фестивале «Песня года» Гуцериев получил специальный приз имени Роберта Рождественского в номинации «Лучший поэт года», а еще установил рекорд — взял больше всего наград как поэт за всю историю конкурса. Песни на стихи миллиардера исполняют Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Валерия, Николай Басков, Алсу, Филипп Киркоров, Любовь Успенская, Ани Лорак, Стас Михайлов и другие популярные российские артисты — впрочем, ни одного из них на свадьбу сына миллиардер не пригласил.

Как сообщает LifeNews, организацией праздника занималась российская компания «АРС» Игоря Крутого, она и привезла артистов в Россию. Стинг якобыполучил за выступление 1,5 миллиона евро, Дженифер Лопес — миллион евро, Энрике Иглесиас — 500 000 евро, а Алла Пугачева — 300 000.

ЧТО ГОВОРЯТ

Разошедшаяся в соцсетях информация о пышной свадьбе мгновенно стала поводом для шуток.

Вспомнили блоггеры и о том, что еще недавно Михаил Гуцериев советовал россиянам экономить в кризис.

Вновь в связи с этой историей обсудили и Юрия Лозу, который недавно высказался о зарубежных звездах: сообщил, что гитары у них не настроены и петь не умеют.

Источник: Йод

Комментарии
Комментарии