Самые роскошные фигуристки чемпионата мира

Чемпионат мира по фигурному катанию пропустить невозможно. Столько прекрасных девушек в одном месте не собирают даже конкурсы красоты.
Самые роскошные фигуристки чемпионата мира

В преддверии чемпионата мира по фигурному катанию, который 30 марта начинается в Бостоне, мы выбираем десятку его самых красивых участниц. Уложиться в ограничение оказалось очень сложно, но мы постарались. Эти девчонки произвели бы фурор на любом конкурсе красоты.

Мэдисон Чок (США)

Раз уж чемпионат мира пройдёт в США, то и представление его главных красавиц стоит начинать именно с американки, пусть и ирландско-гавайского происхождения. Мэдисон Чок давно и успешно защищает честь своей страны в танцах на льду. В прошлом году в Шанхае Чок и её партнёру наконец-то удалось выиграть личную медаль чемпионата мира – серебро. И на домашней арене Мэдисон рассчитывает на продолжение банкета.

Алиса Агафонова (Турция)

Ослепительная Алиса Агафонова выделяется даже на фоне самых красивых девушек в мире фигурного катания. До 2010 года она выступала за украинскую команду, а потом переехала в Турцию, где нашла партнёра – Альпера Учара. Пара до декабря 2015-го тренировалась у Александра Жулина, но была вынуждена покинуть Россию из-за политической напряжённости. Теперь украино-турецкая красавица тренируется в США.

Анна Капеллини (Италия)

Итальянка Анна Капеллини может похвастать не только яркой внешностью, но и наличием серьёзных спортивных успехов. Капеллини и Ланотте – чемпионы мира 2014 года в танцах на льду. Им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы добраться до медали Олимпиады в Сочи и отличиться в прошлом году в Шанхае. Но итальянцы сделали работу над ошибками и в Бостоне попытаются вновь бороться за самые высокие места.

Александра Степанова (Россия)

Конечно, ни один список красавиц фигурного катания не может обойтись без российских спортсменок. Александра Степанова, выступающая в танцах на льду вместе с Иваном Букиным, на взрослый чемпионат мира приезжает во второй раз. Год назад пара финишировала только на девятом месте, однако, разумеется, россиянам хочется большего, ведь на юниорском уровне Степанова и Букин выиграли всё, что только можно.

Анна Погорилая (Россия)

Очаровательная спортсменка есть у нашей команды и в одиночном катании – Анна Погорилая уже давно стала любимицей болельщиков. Ей приходится выдерживать сумасшедшую конкуренцию уже на российском льду, и Анна справляется. А что поездки в Бостон, то этот чемпионат мира для Анны станет третьим в карьере. Два года назад Погорилая с первой же попытки едва не завоевала награду, но осталась четвёртой.

Ванесса Джеймс (Франция)

В паспортах темнокожей красавицы Ванессы Джеймс можно легко запутаться. Дочь гражданина Бермудских островов родилась в Канаде, но выросла и начала заниматься фигурным катанием в США. Уже в сознательном возрасте Джеймс отправилась искать счастья в Великобританию, а потом – во Францию. В последней стране Ванесса задержалась уже на семь лет. Похоже, здесь фигуристка чувствует себя лучше всего.

Вэнцзинь Суй (Китай)

Раз уж мы вспоминаем красоток со всего мира, то без восточного очарования нам не обойтись. Вэнцзинь Суй не снимается на обложках модных журналов и не выкладывает фото в инстаграм, которого у неё нет. Зато она добивается успехов на льду. В Шанхае поступательное движение вверх увенчалось серебряной наградой чемпионата мира в парном катании. Но получится ли показать столь же высокий результат вдали от дома?

Николь Райичова (Словакия)

Что такое поддержка зрителей на домашней арене, прекрасно знает и словацкая спортсменка Николь Райичова, недавно выступавшая на чемпионате Европы в Братиславе. Определённо, немало зрителей приходило на трибуны, чтобы посмотреть на свою любимицу. Однако с точки зрения спортивных результатов у уроженки Нью-Йорка пока не всё гладко – даже на континентальных первенствах она в десятку не попадала.

Наталья Калишек (Польша)

Полька Наталья Калишек очень непостоянна и немного ветрена, как и положено красавицам. Она занимается фигурным катанием с 2007 года, но при этом постоянно всё меняет. Сначала Наталья решила перейти из парного катания в танцы на льду, затем сменить партнёра, потом ещё раз сменить партнёра. Может быть, именно это непостоянство и мешает очаровательной фигуристке добиться спортивного успеха?

Вивека Линдфорс (Финляндия)

Многолетняя икона финского фигурного катания и одна из красивейших фигуристок мира Кийра Корпи перед началом сезона объявила о завершении карьеры из-за травмы. Свято место пусто не бывает: Вивека Линдфорс пока не может соперничать с Кийрой в количестве титулов, но в уровне ослепительности вполне готова составить ей конкуренцию. Красотка, не поспоришь…

Источник: www.championat.com

Комментарии
Комментарии