Как помыть кота

Максимально безопасная техника купания кота в домашних условиях.
Как помыть кота

ОТ РЕДАКЦИИ: Горы пуха, лужи крови на кафеле и разодранные конечности — такие образы рождает в уме обывателя словосочетание «помыть кота». Даже если кота у обывателя никогда не было, ужас перед его помывкой будто передался по наследству от предков. MOSSUDMED разработал максимально безопасную технику купания кота в домашних условиях. ЖУРНАЛ ЖЖ рекомендует повторить.

Оставим сразу в стороне вопрос: мыть или не мыть? Если кот короткошерстный и вылизывается качественно, то мыть не стоит. Ну, или крайне редко, в тех случаях когда кот уподобляется свину. Если же шерсть длинная, и кот не достаёт до всяческих труднодоступных мест, или кот просто ленивая сволочь как мой Паштет, то шерсть, даже после вычёсывания со временем становится тусклой и неухоженной. В таких случаях кота мыть необходимо хотя бы раз в месяц.

Фаза первая. Подготовка

Итак, мыть кота нужно после того, как он сходит в туалет, иначе он надудонит прямо в ванной, а это не очень приятно в принципе, к тому же он может это сделать в тот момент, когда вы будете его споласкивать, и всё мытьё тогда коту под хвост.

Вода должна быть очень тёплой, но не горячей. Коты любят очень тёплую воду и даже особо вредные через несколько минут пригреваются и уже не сопротивляются. Напор должен быть не очень сильным, чтобы не напугать скотину (в хорошем смысле).

Фаза вторая. Погружение

Опустив кота в ванну несколько минут надо дать ему привыкнуть и смириться с неизбежным, попытаться его расслабить или отвлечь его внимание. Не исключено, что на первый раз вам понадобится один-два помощника, которые будут танцевать танцы с бубнами вокруг ванны, не давать коту смыться и оказывать вам первую помощь.

Фаза третья. Шум и ярость

Будьте внимательны! Возможен срыв операции!

После того, как кот немного успокоился начинаем подавать воду сначала на спину, потом на задницу и хвост и в последнюю очередь на шею и передние лапы.

Оттянув голову добрейшего и благодарнейшего животного вверх поливаем шею. При таком раскладе вода в уши не попадает. Если шерсть густая, поливаем очень тщательно, чтобы вся шерсть, включая подшёрсток, намокли основательно.

Вот после этого наступает момент истины, ибо коты очень не любят ощущения шампуня на коже. Как раз в этот момент начинается рёв, вой и угроза физической расправы в ваш адрес. Старайтесь не обращать на это внимание, включите музыку в ванной, представьте, что кот танцует.

Аккуратно намыливайте кототушку, особенно подмышками, на животе и под хвостом. Не исключено, что именно в это время кот захочет вас убить. Помните про это и попытайтесь убедить кота в том, что вы лишь выполняете (не по своей воле) желание ваших помощников, и именно их нужно убивать за все котомучения.

Когда кот будет весь намылен, смойте всё, что смоется такой же по температуре водой. Не забудьте поставить ситечко в слив-всё забьётся шерстью.

Фаза четвёртая. Мёртвая петля

Закончили? В глазах кота появилась надежда на освобождение? Повторите процедуру. Намыливать кота нужно не менее двух раз. После того, когда кот уже промытый и сполоснутый стоит в ванне и выбирает место куда бы вам вцепиться, вам понадобятся ещё одни руки для того, чтобы замотать кота в полотенце.

Замотан он должен быть полностью: от ушей и до хвоста. Такое пеленание преследует две цели. Во-первых замотанный кот обездвижен и не может вам причинить физический вред (не смотрите коту в глаза-в них вы можете увидеть Сатану), а во-вторых коту надо согреться.

Финальна фаза. Сушка кота

Далее берёте кота на руки и просите помощника укрыть вас с котом, или только кота чем-нибудь ещё: тёплым одеялом, например, так, чтобы нигде не дуло.

Добрейшее животное начинает дрожать, но потом согревается и засыпает минут на 10-15. Постарайтесь не будить котэ в это время, когда надо, он сам проснётся и вот тогда отпускайте его. Он уже согретый, частично подсохший и уже забыл как вы пытались его утопить.

Дайте ему минут 15 вылизаться. А дальше начинается сушка. Кот опять отправляется в ванную, я предпочитаю сушить его именно там, поскольку высушенная шерсть летит во все стороны.

Паштет сушиться любит, но всё время пытается улизнуть. Сам процесс сушки не такой страшный, как мойка и большинству котов нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ: Автор инструкции не несёт ответственности за причинённый физический и моральный вред здоровью мойщика, его помощников и соседей, порчу и уничтожение ванн, зеркал, унитазов, кафеля, ковриков, а так же не принимает претензий от ООН, WWF, Общества охраны животных и других организаций.

Источник: livejournal.com

Комментарии
Комментарии