Новый селфи-тренд — «лапа тираннозавра»

Звезды активно пользуются этим приемом и чуть ли не ежедневно публикуют снимки с рукой у лица.
Новый селфи-тренд — «лапа тираннозавра»

Популярность селфи возрастает с развитием соцсетей: появляются все новые способы сфотографировать себя эффектно. «Дакфейс» давно не в моде, «рыбий зевок» уже начинает вызывать натуральную зевоту, а это значит, что пришла пора пробовать кое-что новое. На очереди тренд с экзотичным названием — «лапа тираннозавра».

Что общего у звезд с динозаврами? Визажист Худа Каттан (та самая, которая учила нас удлинять ресницы с помощью ваты и убирать черные точки клеем) знает ответ на этот вопрос! Девушка, которая регулярно делится со своими подписчиками в Instagram и на YouTube (а их, к слову, больше 12 миллионов) неожиданными бьюти-хаками, углядела новую тенденцию в звездных фотоснимках.

В своем видео «Как позировать для селфи» Худа обратила внимание фанатов на модный способ фотографироваться с рукой у лица. Казалось бы, что тут особенного? Все давно так делают. Но Каттан первой заприметила, что сложенная кисть напоминает лапу тираннозавра (этот вид часто называют «Тираннозавр Рекс», а Rex в переводе с латинского означает «царь»).

Передние конечности ящера были непропорционально маленькими по сравнению с телом — согласитесь, человеческие руки в сложенном состоянии немного их напоминают. А если их еще и украшает длинный острый маникюр «а-ля Рианна», то сходство и вовсе становится очевидным.Эффектное название тренда тут же разлетелось по Сети. Если раньше многие так фотографировались неосознанно, то сейчас принялись целенаправленно повторять за «первооткрывательницами» — Джей Ло, Бейонсе, Рианной, Кайли Дженнер, Ким и Хлое Кардашьян (куда без сестер?). Блоги звезд в Instagram пестрят такими снимками, и выглядит это по крайней мере занятно. Причем отечественные красотки не отстают: Наталья Чистякова-Ионова, Анастасия Решетова, Кристина Сысоева часто грешат «самострелами» и в последнее время то и дело выбирают для них соответствующую позу.

Уже задумались о том, чтобы сфотографироваться так же? 31-летняя Худа Каттан не только рассказывает о новой тенденции, но и показывает, как повторить заветную позу: пальцы нужно немного согнуть, при этом оставив их расслабленными, и поднести руку к лицу или к волосам. Эта поза популярна не только для селфи, но и на профессиональных фотосессиях. Маленький совет: не прижимайте кисть к лицу, а лишь слегка его касайтесь, чтобы ваша «рука тираннозавра» не выглядела тяжеловесно. Кстати, это отличный способ продемонстрировать кольца и маникюр, а значит, получить больше «лайков».

Источник: woman.ru

Комментарии
Комментарии