15 звезд-рекордсменов по количеству браков

Список из пятнадцати американских и российских кинознаменитостей, у которых в загсы абонемент.
15 звезд-рекордсменов по количеству браков

Посвятив один из наших недавних хит-парадов голливудцам, прожившим десятилетия в счастливых браках, мы просто обязаны были взглянуть на обратную сторону медали и рассказать о тех, кто потерпел романтическую неудачу, но не сдался, а женился снова. И снова. И снова… Кто сделал это больше всего раз?

Представляем вам пятнадцать американских и российских кинознаменитостей, у которых в загсы абонемент!

Джоан Коллинз – 5 браков

Нынешнему поколению американцев британка Джоан Коллинз преимущественно известна как старшая сестра популярной писательницы Джеки Коллинз и как многолетняя звезда «мыльной оперы» 1980-х «Династия». Говорят, ее появление во втором сезоне шоу сразу существенно подняло рейтинги и позволило сериалу выжить в противостоянии с конкурентами. Однако ее фильмография куда разнообразнее, чем можно было предположить. Там есть и полнометражные драмы, и мультфильмы, и театральные постановки… И даже эпизод первого сериала «Стартрек/Звездный путь». Ее первый брак был не просто несчастным – Коллинз вынужденно вышла замуж за ирландского актера Максвелла Рида после того, как тот насильно лишил ее девственности. И тем не менее после скорого развода она вышла замуж еще четыре раза. Ее нынешний брак с театральным менеджером Перси Гибсоном был заключен в 2002 году. Избранник звезды младше ее на 32 года. У Коллинз трое детей и трое внуков.

Алла Пугачева – 5 браков

Конечно, Алла Пугачева – это в первую очередь музыкальная, а не кинематографическая знаменитость. Но она так часто пела за кадром в фильмах, где под ее фонограмму открывали рот другие люди (вспомним хотя бы «Иронию судьбы»!), что заслужила место в этом хит-параде. Кроме того, у Пугачевой было и несколько полноценных экранных ролей. В частности, в знаменитой картине «Женщина, которая поет», бывшей самым кассовым хитом 1978 года. Напомним, что это был полубайопик, где звезда играла, в сущности, саму себя, хотя и под другим именем. Ее музыкальная карьера в представлении не нуждается, а ее личная жизнь в последние десятилетия не сходила со страниц «желтой прессы». Поэтому напомним лишь, что браки Пугачевой с Филиппом Киркоровым и Максимом Галкиным были четвертым и пятым по счету в ее паспорте. Ее дочь Кристина Орбакайте родилась в первом браке Пугачевой – с литовским цирковым артистом Миколасом Орбакасом.

Джеймс Кэмерон – 5 браков

История браков суперрежиссера Джеймса Кэмерона – это, в сущности, история его кинокарьеры. Со своей первой женой, официанткой Шэрон Уильямс, будущий постановщик познакомился, когда в 18 лет работал водителем грузовика. В 1985 году, после съемок «Терминатора», Кэмерон женился второй раз, на продюсере картины Гейл Энн Херд. Потом были недолгие отношения с постановщицей Кэтрин Бигелоу (в 2010 году они сражались за режиссерский «Оскар», и Бигелоу победила), брак со звездой «Терминаторов» Линдой Гамильтон… И, наконец, нынешний брак режиссера с Сьюзи Эмис, сыгравшей небольшую роль в «Титанике». Кстати, отношения с Эмис у Кэмерона начались еще до того, как он женился на Гамильтон, – официальный брак был извинением за измену актрисе, с которой режиссер жил в гражданском браке с 1991 года. Кажется, эпопея о романах Кэмерона была бы не менее увлекательна, чем сиквелы «Аватара»! Всего у режиссера четверо детей.

Андрей Кончаловский – 5 браков

Если братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков по-дружески соревнуются, то им есть чем друг перед другом хвастаться. У Михалкова есть «Оскар», а Кончаловский зато работал в Голливуде. Михалков руководит Союзом кинематографистов, а Кончаловский возглавляет киноакадемию «Ника».

Наконец, у Михалкова – четверо детей от двух жен (стабильность!), а у Кончаловского – семеро детей от пяти жен (разнообразие!). Известный режиссер и продюсер Егор Кончаловский – его сын от второй жены, актрисы и балерины Натальи Аринбасаровой. С 1998 года постановщик женат на актрисе и телеведущий Юлии Высоцкой. Это ей принадлежит бренд «Едим дома!», под которым Кончаловский и Михалков собрались создавать всероссийскую сеть закусочных.

Деннис Хоппер – 5 браков

Харизматический злодей «Скорости», «Водного мира» и «Супербратьев Марио», Деннис Хоппер впервые прославился благодаря легендарной контркультурной картине 1969 года «Беспечный ездок», которую он поставил и где он сыграл одну из главных ролей. Поскольку в то время он прочно сидел на наркотиках, его карьера после «Ездока» застопорилась почти на 15 лет. Серьезные режиссеры боялись с ним связываться из-за его репутации невменяемого и ненадежного исполнителя. Актер вновь начал стабильно сниматься лишь после того, как прошел курс лечения от привязанности к кокаину и «травке». На его «черные» дни пришлись три первых брака Хоппера. Второй из них, с певицей Мишель Филлипс, завершился всего через восемь дней после свадьбы! Впрочем, и его поздняя личная жизнь была сложной. Когда в 2010 году он скончался, его доконал не только рак, но и шумный, грязный развод с его пятой женой, актрисой Викторией Даффи. У Хоппера было четверо детей – по ребенку от каждого продолжительного брака.

Мартин Скорсезе – 5 браков

Как удивительно многие известные американцы из католических семей, режиссер Мартин Скорсезе в детстве хотел стать священником. Однако тяга к искусству оказалась сильнее его сицилийских корней и строгого религиозного воспитания, и Скорсезе стал не только блестящим постановщиком, но и серийным «многоженцем» (католическая Церковь до сих пор официально не признает развод и считает все браки заключенными навечно). В настоящее время режиссер женат пятым браком на Хелен Шермерхорн-Моррис, которая в основном известна тем, что ее предки жили в Нью-Йорке, когда он еще назывался Новый Амстердам. Среди более известных жен классика – актриса Изабелла Росселини и продюсер ряда картин Скорсезе Барбара де Фина. У Скорсезе три дочери от трех разных женщин.

Людмила Гурченко – 6 браков

Популярнейшая комедия «Карнавальная ночь» в 1956 году прославила ее молодую звезду Людмилу Гурченко. И она же чуть не погубила харьковскую красавицу. Во-первых, после этой ленты режиссеры видели девушку лишь в легкомысленных музыкально-комедийных ролях, что было трагедией для амбициозной актрисы. Во-вторых, когда Гурченко начала подрабатывать гастролями с рассказами о съемках «Ночи» и исполнением песни «Пять минут», в прессе появился разгромный фельетон «Чечетка налево», где актрису среди прочих клеймили за «левые» заработки (в обход официальных каналов). В результате Гурченко буквально затравили, и она лишь в середине 1970-х вновь стала полноправной советской звездой. Все это, впрочем, не помешало актрисе вести бурную по советским меркам личную жизнь. Когда она скончалась в 2011 году, Гурченко была официально замужем в пятый раз. Также в ее жизни был продолжительный гражданский брак. Ее четвертым мужем был Иосиф Кобзон. У Гурченко была всего одна дочь, от второго брака со сценаристом Борисом Андроникашвили.

Билли Боб Торнтон – 6 браков

Когда видишь, как Билли Боб Торнтон играет эксцентричного, но «крутого» и бесстрашного киллера в первом сезоне сериала «Фарго», трудно поверить, что в жизни актер страдает несколькими экзотическими фобиями. Но такова природа обсессивно-компульсивного расстройства – это психическое отклонение может проявляться самым неожиданным образом, и его жертва ничего не может с собой поделать. Торнтон, например, боится массивной французской антикварной мебели в стиле Людовика XIV. Причем «напрягают» его лишь подлинные кресла и комоды. Подделку актер чует за версту. Также он боится столового серебра и портретов британского премьер-министра XIX века Бенджамина Дизраэли. Интересно, был бы Торнтон сейчас женат шестым браком, на гримерше Конни Англанд, если бы с ним проще было ужиться? Самая известная бывшая супруга актера – его жена номер пять Анджелина Джоли. У Торнтона четверо детей от трех разных женщин.

Тони Кертис – 6 браков

Ветеран Второй мировой войны и звезда таких классических лент, как «В джазе только девушки» и «Спартак», Тони Кертис стал популярен, как только сразу после войны начал появляться на экране. Девушки буквально сходили по нему с ума, и потому, когда Кертис и актриса Дженет Ли в начале 1950-х сообщили студии Universal, что собираются пожениться, продюсеры были вне себя от ярости. Они три дня пытались отговорить начинающих звезд от «карьерного суицида». Мол, Кертис и Ли потеряют зрительскую любовь, если объявят, что их сердца заняты. Однако актеры не послушались своих начальников (в то время звезды подписывали со студиями многолетние контракты), и их карьеры от заключения брака ничуть не пострадали. Кроме того, Кертис и Ли подарили миру будущую звезду Джейми Ли Кертис. Правда, десять лет спустя их брак развалился, и Кертис после этого женился еще пять раз. Его последняя жена была его младше на 42 года. Когда Кертис скончался в 2010 году, у него было пятеро детей. Всего их было шестеро, но Николас Кертис умер в 1994 году он передозировки героина.

Ричард Прайор – 7 браков

Чернокожих американских мужчин часто ругают за то, что они редко вступают в браки и оказываются плохими или вовсе отсутствующими отцами. Однако у них есть отличная отговорка: «Ричард Прайор женился за всех нас!» Когда один из лучших американских «этнических» комиков скончался в 2005 году, он оставил после себя шесть детей и пять жен, на двух из которых актер был женат дважды. И это несмотря на то, что Прайор так сильно злоупотреблял кокаином, что в 1980 году облился крепким ромом, поджег себя и горящим выбежал на улицу. Судя по всему, это была попытка самоубийства. В дальнейшем он использовал эту «смешную историю» в своих эстрадных выступлениях. Мы знаем Прайора по таким фильмам, так «Супермен 3», «Миллионы Брюстера» и «Ничего не вижу, ничего не слышу».

Лана Тернер – 8 браков

Голливудская суперзвезда 1940-х и 1950-х, известная киноманам по нуару 1946 года «Почтальон всегда звонит дважды», Лана Тернер не стеснялась обсуждать в интервью свою бурную личную жизнь. Однако она всегда настаивала на том, что секс ее интересовал в последнюю очередь. Ей нравилось, когда за ней ухаживали, нравилось флиртовать и чувствовать себя любимой… Когда же роман превращался в брак и начинались скучные семейные отношения, это ее тяготило, и она стремилась к новым приключениям. Поэтому она была замужем восемь раз за семью разными мужчинами (ресторатор Джозеф Крейн был ее мужем дважды). Впрочем, никто из ее мужчин не был «обманутым наивным юношей». Все они отлично знали, на что идут, и они использовали Тернер даже больше, чем она использовала их. У звезды была всего одна дочь. Порой актриса шутила, что предпочла бы иметь одного мужа и семерых детей, а не наоборот.

Микки Руни – 8 браков

Когда Микки Руни скончался в апреле 2014 года, с ним ушла целая эпоха. 93-летний актер был уникальным исполнителем, карьера которого растянулась на 88 лет. Когда Руни мальчишкой начал сниматься, Голливуд еще был немым! И он был востребован на всем протяжении своей жизни в искусстве. Выходящий в этом году фильм «Доктор Джекил и мистер Хайд» стал его последней работой в кино. Впрочем, наиболее популярен он был в детстве и юности. В довоенной Америке не было более известного юного актера, чем Руни, и, если судить по кассовым сборам, он был успешнее многих знаменитых взрослых мужчин. Его личная жизнь также была насыщенной. Актер был женат восемь раз, в том числе на звезде Аве Гарднер, и у него было восемь детей плюс один приемный.

Элизабет Тейлор – 8 браков

Когда в Америке рассуждают о «патологическом» многобрачии, первым делом обычно вспоминают Элизабет Тейлор – ярчайшую звезду и лауреатку двух «Оскаров», которая, казалось, питала неестественную склонность к брачной церемонии и чья запутанная личная жизнь часто обсуждалась не только «желтой», но и уважаемой прессой. Сама Тейлор объясняла свое поведение просто: «Родители научили меня, что если любишь кого-то, то надо выйти за него замуж». И она выходила, выходила и выходила… Причем среди ее семи мужей были не только знаменитости вроде блестящего актера Ричарда Бертона (именно за него Тейлор вышла замуж дважды), но и простой рабочий Ларри Фортенски, с которым звезда познакомилась, когда лечилась от алкоголизма. Когда она умерла в 2011 году, у нее было четверо детей, десять внуков и четверо правнуков.

Дженнифер О’Нил – 9 браков

Как актриса Дженнифер О’Нил преимущественно известна по военному фильму 1971 года «Лето 42-го» – картине, которую по ее сути можно сравнить с советской лентой «Летят журавли». Это популярное среди киноманов полотно, и его можно увидеть в кадре, например, «Сияния» Стэнли Кубрика (в этом хорроре «Лето» показывают по телевизору). Также О’Нил прославилась как многолетнее рекламное лицо косметики CoverGirl… И как женщина, которая была замужем девять раз за восемью разными мужчинами. Правда, никто из ее мужей не был особенно известен за пределами Америки. Помимо «Лета 42-го» О’Нил можно увидеть в «Сканнерах» Дэвида Кроненберга. В последние годы она снимается в независимом христианском кино и борется с абортами.

Жа Жа Габор – 9 браков

Уроженка Будапешта Шари Габор по прозвищу Жа Жа прославилась в Голливуде в начале 1950-х. Американцы считали ее воплощением европейского гламура, но именно поэтому ее карьера толком не сложилась – зрители предпочитали более «доступных» и близких звезд. Одну из своих немногочисленных главных ролей Габор сыграла в британской драме 1952 года «Мулен Руж». Эта картина Джона Хьюстона была удостоена «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля. В основном же Габор известна девятью браками с семью разными мужчинами, среди которых был даже Джек Райан, дизайнер куклы Барби. Ее нынешний муж – живущий с ней в Америке немец Фредерик Принц фон Анхальт. Нет, он не отпрыск аристократии. Судя по всему, он просто купил право носить фамилию, относящую его к роду бывших правителей Пруссии (в Германии это юридически возможно). Фон Анхальт и Габор вместе с 1986 года. У актрисы была единственная дочь, которая скончалась в январе 2015 года в возрасте 67 лет. Сама же Габор пока живет и здравствует и новые брачные рекорды ставить не планирует.

Источник: www.film.ru

Комментарии
Комментарии