5 интересных фактов об «Иванушке» Кирилле Андрееве

К 45-летнему юбилею солиста группы «Иванушки International» мы собрали пять самых интересных фактов о жизни.
5 интересных фактов об «Иванушке» Кирилле Андрееве

Факт № 1.

Кирилл Андреев с самого детства подавал большие надежды в музыке и спорте.

«Я всегда любил петь — любую мелодию мог воспроизвести, — рассказал артист. — Гены у меня подходящие: бабушка пела в хоре имени Пятницкого, двоюродный дедушка танцевал в ансамбле Игоря Моисеева. И пластинки хорошие дома водились: помню, папа привез замечательную коллекцию западной эстрадной музыки из командировки в Алжир».

Кроме пения, Кирилл обожал спорт: во всех дворовых забавах именно он был заводилой, устраивал футбольные баталии и подвижные игры вроде «казаков-разбойников». В 12 лет Андреев прошел жесткий отбор в школу плавания: из тысячи желающих тогда приняли всего десять мальчишек. Однако, став кандидатом в мастера спорта, бросил плавание и занялся культуризмом.

«В конце 80-х спортивные достижения не кормили, а мне надо было думать о будущем. И я, насмотревшись фильмов со Шварценеггером, занялся бодибилдингом — выжимал по 140 килограммов», — вспоминает певец.

Факт № 2.

Спустя время бодибилдинг неожиданно помог Кириллу устроиться на его первую работу.

«Однажды у метро «Арбатская» ко мне подошла девушка. «Она сказала: «Вы очень фактурный. Мой папа владеет школой моделей, скоро его партнер-американец приезжает сюда, в Москву. Приходите на кастинг», — вспоминал Андреев в интервью «7 Дням». — Я удивился: съемка в рекламе — это еще ничего, но выходить на подиум? Но на кастинг пошел, меня сняли на «Полароид» и… приняли».

Его первая фотосессия прошла в привычном для него месте — бассейне.

«Когда принес домой гонорар — 300 рублей, мама прослезилась: она в месяц зарабатывала 150», — вспоминает Кирилл.

Через полгода ему предложили контракт на 100 тысяч долларов — на работу в Америке, однако совладельцы агентства разругались, и контракт был аннулирован. Но Андреев, не знавший английского языка, так заинтересовался возможностью поработать в Америке, что решил рискнуть. Купил билет и махнул в Нью-Йорк. Нашел работу — снимался в рекламе одежды.

Когда виза закончилась, вернулся в Москву и начал работать моделью в Театре мод Славы Зайцева. А вскоре получил приглашение сняться в клипе с Лаймой Вайкуле. Именно это событие заставило его подумать о своем призвании и, в итоге, полностью изменило его жизнь.

Факт № 3.

После общения с Лаймой Вайкуле Кирилл Андреев не мог думать больше ни о чем, кроме пения. «Я наблюдал за процессом съемок и чувствовал: больше всего на свете хочу вот этого — петь, сниматься в клипах». Он попытался выступать в ночных клубах, но без особого успеха. Но однажды произошла его судьбоносная встреча с певицей Натальей Ветлицкой.

«Мы с ней познакомились еще в моей модельной школе: она, суперзвезда, делала у нас фотосессию. Вряд ли помнила меня, но я набрался смелости, подошел к ней, признался: «Так петь хочется…», — вспоминает Кирилл. — А Наташа говорит: «Ой, а мой знакомый композитор Игорь Матвиенко как раз набирает парней в группу. Я вас познакомлю…».

На прослушивание, которое состоялось на «Мосфильме», пришли сотни парней. Матвиенко выбрал троих: Кирилла Андреева, Игоря Сорина и Андрея Григорьева-Аполлонова. Долго искали название будущей группе: предлагались и «Карандаши», и «Подсолнухи», наконец, Герман Витке (автор песен, которые исполняли Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, Леонид Агутин и многие другие звезды — Прим. ред.) предложил «Иванушки».

Почти два года тянулась «раскрутка»: певцы давали бесплатные концерты в школах, о появлении на телеэкране могли лишь мечтать, а гонораров хватало только на еду и одежду. Когда проект оказался на грани закрытия, Матвиенко предпринял последнюю попытку спасти свое детище — и снял клип на песню «Тучи».

Именно благодаря ему «Иванушки International» по-настоящему «выстрелили»: уже на следующий день после премьеры клипа о них заговорили все.

Факт № 4.

Кирилл Андреев считает, что жену Лолу подарила ему судьба. И случилось это… на Новый год. Знакомство будущих супругов произошло 31 декабря 1998 года в офисе одной из компаний. К слову, во время первой встречи Андреев представился… Вовой.

«Думал, все равно она меня узнает, — с улыбкой вспоминает певец. — Но, как потом оказалось, из «Иванушек» девушка помнила в лицо только Рыжего! Спокойно так ответила: «Очень приятно, я — Лола» — и отошла. Я немного стушевался, но виду не подал, подкатил к ней еще раз, говорю: «Вообще-то меня зовут Кирилл». Она рассмеялась».

Андреев влюбился с первого взгляда. Однако взяв у девушки телефон, умудрился его потерять. Обойдя всех знакомых и друзей, он все-таки достал номер телефона девушки, позвонил ей и пригласил отметить наступление Нового года у него дома вместе с его мамой.

«Лолу мое предложение провести вечер по-семейному ошарашило, — вспоминает Кирилл. — Но все же она согласилась. А после ужина мы с Лолой поехали ко мне и с тех пор не расставались. Все так быстро закрутилось, я сразу дал ей ключи от моей квартиры, Лола наводила дома порядок и ждала меня с гастролей».

В 2000 году, после двух лет отношений, они поженились, потом на свет появился Кирилл-младший. «Когда сын родился, нам не пришлось ломать голову, выбирая имя малышу: Кирюха же вылитый я», — признавался солист «Иванушек».

Факт № 5.

День 6 апреля 2001 года перевернул жизнь Кирилла Андреева: отмечая свой 30-летний юбилей, певец оказался в больнице с проломленной головой. Во время празднования в ресторане юбиляр повздорил с одним из гостей.

«Слово за слово, да на повышенных тонах, «поговорить, как мужчины» мы вышли на улицу, — вспоминает певец. — Он грубил, я взял его за грудки, это заметил его тело­хранитель, сидевший в машине. Не стал вникать в ситуацию, выскочил из авто, подбежал и врезал мне в челюсть. Я упал, да так неудачно, что затылком ударился о чугунный столб ограждения автостоянки. И все, дальше ничего не помню».

Жена Андреева Лола вызвала «скорую», в институте Склифосовского диагностировали сотрясение головного мозга и огромную гематому. Поначалу Андреева обнадежили, что операции удастся избежать. Однако время шло, а головные боли усиливались. Кирилл похудел на десять килограммов, его стал раздражать любой звук и мучил дневной свет. Стало ясно, что без хирургического вмешательства не обойтись.

«Когда врачи сказали, что мне предстоит, я запаниковал, — рассказывал певец. — Гарантий, что вернусь к нормальной, полноценной жизни, смогу работать, никто не давал. А что станет с моей семьей, с сыном, которому всего пять месяцев, если операция будет неудачной?! Но выбора врачи мне не оставили».

К счастью, трехчасовая операция прошла успешно. А спустя полгода Кирилл Андреев полностью оправился от тяжелой травмы.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии